Сотрудник администрации Ногинска обвинен в пиратстве

image

Теги: Поносо

В Ногинском районе Московской области накануне был задержан сотрудник районной администрации, поставлявший в школы нелицензионное программное обеспечение.

В Ногинском районе Московской области накануне был задержан сотрудник районной администрации, поставлявший в школы нелицензионное программное обеспечение.

Сотрудник информационного отдела администрации города Ногинска, который также являлся владельцем одной из фирм, поставляющих компьютерное оборудование, заключил перед новым учебным годом договоры с 48-ю учебными заведениями Ногинского района.

При проверке выяснилось, что эти компьютеры не сертифицированы и содержат контрафактное программное обеспечение. Оперативникам также удалось узнать, что их сборка осуществлялась в здании районной администрации.

Ущерб, нанесенный от деятельности данной организации, по предварительным оценкам, составляет около 4 млн рублей. Сейчас задержанному предъявлено обвинение по ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Вся техническая и финансовая документация фирмы изъята. Устанавливаются другие учебные заведения, в которые эта фирма также поставляла компьютеры.

Это не первый случай, когда в школах устанавливается нелицензионное программное обеспечение. Напомним, что в ноябре прошлого года на компьютерах средней школы села Сепычево Пермского края было обнаружено пиратское программное обеспечение компании Microsoft. Тогда директор школы Александр Поносов отделался штрафом в 5 тысяч рублей.

К слову, на этой неделе сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД была приостановлена деятельность фирмы, занимавшейся выпуском нелицензионных учебных пособий к компьютерным программам Microsoft. В типографии, офисах и на складах изъято европейское оборудование для изготовления учебников и прилагаемых к ним обучающих компакт-дисков стоимостью в несколько миллионов долларов. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ущерб, нанесенный деятельностью этой подпольной организации, составляет более 10 млн долларов. Как предполагает следствие, фирма, которая была зарегистрирована на утерянный паспорт, работала на территории столицы более 10 лет.


или введите имя

CAPTCHA
1
02-09-2007 23:49:19
Так и сейчас надо оштрафовать эти 48 учреждений которые контракт заключали. Нет, ну надо быть последовательными: если виноват директор Поносов, то и эти 48 директоров виноваты, а Сотрудник информационного отдела администрации города Ногинска тут не причём в общем..
0 |
03-09-2007 12:23:28
"Это не первый случай, когда в школах устанавливается нелицензионное программное обеспечение." - гы-гы, интересно из какой страны автор?
0 |