Zango отстояла легальность своего spyware

image

PC Tools исключила из своего продукта удаление программ Zango и переклассифицировала их из «потенциально опасных» в «нежелательные».

Компания-разработчик рекламных приложений Zango отозвала иск против PC Tools, которая включила продукты Zango в свой антивирус Spyware Doctor как потенциально опасное программное обеспечение типа «adware» и предлагала их удалить. PC Tools исключила из своего продукта удаление программ Zango и переклассифицировала их из «потенциально опасных» в «нежелательные».

Напомним, что иск был подан в мае. Zango потребовала запретить PC Tools определять ее рекламные программы как потенциально опасные и выплатить $35 млн в качестве компенсации за ущерб, нанесенный бизнесу Zango. Однако судья отказался выполнить первое условие, аргументируя это тем, что действия PC Tools нельзя назвать «нечестными или вводящими в заблуждение».

Отметим, что Spyware Doctor от PC Tools входит в набор бесплатных программ Google Pack.

Имя Zango появилось на рынке в 2006 г. после того, как 180solutions поглотила Hotbar и решила сменить название. Компания выпускает рекламные программы, включая панели для браузеров. Среди них – Hotbar и Seekmo Search Assistant.