Sophos : PDF-спам сошел на нет

image

Теги: Sopho

Специалисты Sophos пока не могут однозначно определить, почему PDF не пришелся по душе спамерам. Вероятно, они взяли «тайм-аут».

Спам, содержащий вложения в документах PDF, практически сошел на нет, утверждает Sophos. Перед этим, по подсчетам компании, в течение двух месяцев его доля выросла с единичных случаев до 30% всей нежелательной корреспонденции в один из пиковых дней, сообщает Securitypronews.com.

Специалисты Sophos пока не могут однозначно определить, почему PDF не пришелся по душе спамерам. Вероятно, они взяли «тайм-аут». Хотя не исключено, что спамеры решили совсем отказаться от рассылок такого типа. Также возможно, что они активно переключились на «штормовых червей», рассылая письма со ссылками на вредоносные веб-страницы и исполняемые файлы, содержащие троянов.

PDF-спам служил другим целям – рекламе продуктов и реализации биржевых махинаций по схеме «накачки и сброса» (pump-and-dump), когда получателям сообщали о предстоящем взлете цен на акции каких-нибудь малозначительных компаний.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus