Red Hat выпустила онлайновую версию Command Center

image

Теги: Red Hat

Command Center позволит администраторам заниматься мониторингом серверов и сетей, а также определять доступность приложений, работающих в сети.

Компания Red Hat сегодня выпустила онлайновую версию программного обеспечения Command Center, предназначенного для комплексного мониторинга ИТ-инфраструктуры предприятия. Новинка предлагается пользователям на тех же условиях, что и остальные продукты компании - по подписке.

Command Center позволит администраторам заниматься мониторингом серверов и сетей, а также определять доступность приложений, работающих в сети. Red Hat подчеркивает, что поскольку Command Center является онлайновым инструментом, то его использование не потребует длительной процедуры развертывания, а платить придется только за использование продукта.

Программное обеспечение занимается мониторингом Red Hat Enterprise Linux и JBoss, но кроме фирменных разработок самой Red Hat, работает новинка и с массой сетевых устройств, бизнес-приложений и веб-сервисов.

Предыдущая версия приложения, которая тогда именовалась Red Hat Command Center требовала от заказчика выделенный сервер для работы или хотя бы специально сконфигурированную совместно использованную машину, которая находилась бы перед корпоративным сетевым экраном. Новая версия позволяет установить клиентское ПО (scout) на любой машине.

Данные мониторинга в новой версии ПО можно сохранять в различных форматах, в том числе и в XML-файлах.

При покупке программного обеспечения можно выбрать два варианта - неограниченное число мониторинговых запросов по серверам, либо нужно купить количество запросов. Подробнее о новинке можно узнать по адресу https://www.redhat.com/apps/store/systems/command_center.html


или введите имя

CAPTCHA
1
31-08-2007 16:15:11
Гггы. Вот хацкиры разгуляются на славу! =)
0 |
1
03-09-2007 08:52:55
самое интересное что RHELу этот инструмент в принципе нафиг не нужен. другое дело када пару RHELов завязана в инфАструктуру всякими доменами, DNSами, kerberosами и др. сетевые полезности сам по себе продукт будет иметь популярность только у админов rhel'ов
0 |