Американская МЧС подготовит жителей к стихийным бедствиям с помощью игры

image

Теги: Игра

Игра называется Ground Truth, а задачей пользователя станет координация действий различных служб и минимизация ущерба причиняемого различными катастрофами (взрывом танкера или выбросом газа, например).

Служба, о которой даже в США до 11 сентября 2001 года знали немногие, задумала сделать игру. Homeland Security – комплекс мер и организаций, которые обеспечивают безопасность Соединенных Штатов, причем Homeland Security занимается как угрозами рукотворными, так и природными. То есть является аналогом МЧС.

Так вот, руководство Homeland Security вложило $600000 в программу, которая призвана подготовить людей к терактам и стихийным бедствиям. Игра называется Ground Truth, а задачей пользователя станет координация действий различных служб и минимизация ущерба причиняемого различными катастрофами (взрывом танкера или выбросом газа, например). Причем это проект может стать даже коммерческим (пока он позиционируется как обучающая программа). Графика в проекте будет вполне современной, а геймплей открытым - позволяющим варьировать варианты решения задач.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus