Linux Foundation выступает против принятия Open XML

image

Теги: Open XML

По мнению Linux Foundation, пока Open XML не отвечает даже минимальному уровню качества стандарта.

В связи с предстоящим голосование членов ISO по поводу принятия (или непринятия) формата Open XML, Linux Foundation призвала компании внимательно обдумать и взвесить свои решения. Организация отметила, что уже существует международный открытый стандарт ODF, получивший широкое распространение и поддержку. Появление второго стандарта документов может привести к ненужной конкуренции и необходимости применения конвертеров для перевода документов между двумя форматами.

Для тех, кто еще сомневается в выборе, в своем блоге Linux Foundation опубликовала несколько советов и фактов. По мнению Linux Foundation, пока Open XML не отвечает даже минимальному уровню качества стандарта. В Open XML было выявлено множество проблем и ошибок, некоторая часть еще не была обнаружена, поэтому до окончания детального исследования формата Linux Foundation считает его принятие как минимум неблагоразумным. Среди нынешних обнаруженных ошибок многие являются незначительными, но далеко не все. Кроме того, при представлении формата Microsoft сослалась на использование в нем множества собственных закрытых спецификаций, что в корне противоречит требованиям ISO.

В заключение Linux Foundation отмечает, что Open XML ориентирован на работу в среде Windows, возможность его применение в других системах и приложениях без каких-либо конвертеров находится под большим вопросом. Опасения Linux Foundation нашли поддержку Google. Поисковый гигант выпустил официальное заявление , осуждающее появление второго открытого формата. Возымеет ли мнения Linux Foundation и Google воздействие на членов ISO, мы узнаем уже 2 сентября, когда состоится окончательно голосование.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus