Linux Foundation выступает против принятия Open XML

image

Теги: Open XML

По мнению Linux Foundation, пока Open XML не отвечает даже минимальному уровню качества стандарта.

В связи с предстоящим голосование членов ISO по поводу принятия (или непринятия) формата Open XML, Linux Foundation призвала компании внимательно обдумать и взвесить свои решения. Организация отметила, что уже существует международный открытый стандарт ODF, получивший широкое распространение и поддержку. Появление второго стандарта документов может привести к ненужной конкуренции и необходимости применения конвертеров для перевода документов между двумя форматами.

Для тех, кто еще сомневается в выборе, в своем блоге Linux Foundation опубликовала несколько советов и фактов. По мнению Linux Foundation, пока Open XML не отвечает даже минимальному уровню качества стандарта. В Open XML было выявлено множество проблем и ошибок, некоторая часть еще не была обнаружена, поэтому до окончания детального исследования формата Linux Foundation считает его принятие как минимум неблагоразумным. Среди нынешних обнаруженных ошибок многие являются незначительными, но далеко не все. Кроме того, при представлении формата Microsoft сослалась на использование в нем множества собственных закрытых спецификаций, что в корне противоречит требованиям ISO.

В заключение Linux Foundation отмечает, что Open XML ориентирован на работу в среде Windows, возможность его применение в других системах и приложениях без каких-либо конвертеров находится под большим вопросом. Опасения Linux Foundation нашли поддержку Google. Поисковый гигант выпустил официальное заявление, осуждающее появление второго открытого формата. Возымеет ли мнения Linux Foundation и Google воздействие на членов ISO, мы узнаем уже 2 сентября, когда состоится окончательно голосование.


или введите имя

CAPTCHA
30-08-2007 18:14:15
Вот на то, что стандарт говеный и надо упирать, а про "ненужную" конкуренцию петь не надо, это тема для мелкомягких и иже с ними.
0 |
1
30-08-2007 18:58:12
опенХМЛ лиш псевдонезависимый формат. он опирается на проприетарный мелкософтовский формат. что бы в полной мере осуществить его поддержку, придется башлять бабло...
0 |
31-08-2007 01:33:46
Дык кто ж с этим спорит? Только вот фраза про "ненужную конкуренцию" в этой дискуссии лишняя. Я бы даже сказал, это очень гнилой базар. В духе "у вас уже есть Windows, так нафига нужен Linux, зачем плодить нездоровую конкуренцию"? Строго говоря, там вообще все доводы лишние, кроме "качества" самого стандарта. Ведь что значит ISO-стандарт? Все лишь надпись "мы тут собрались на самом высоком уровне, посовещались, и решили, что предложенный стандарт - вполне себе стандарт". Все, никто никого после этого не заставляет использовать его. Хочется мелкомягким получить значок "Отличник ГТО" - на здоровье. Говорить можно лишь о том, что стандарт дерьмовый или основан на проприетарных технологиях, а потому такой солидной организации, как ISO негоже... А про "нездоровую" конкуренцию - это фи. В конце концов есть ISO-стандарты, которые так и остальись на бумаге, а есть не ISO-стандарты, которые весьма и весьма популярны. Подозреваю, что DOC - это не ISO стандарт, а RTF - ISO. Первый, очевидно, более популярен.
0 |
1
31-08-2007 08:38:44
> В духе "у вас уже есть Windows, так нафига нужен Linux, зачем плодить нездоровую конкуренцию"? Не путай программы и форматы! Формат без программы -- бессмысленен, программа без формата может быть. Новый формат нужен только если появились возможности, которые не влезают в старый. Если формат свободно расширяем, открыт, платформо-независим, то он должен стать монополистом. То же самое относится и к сетевым протоколам. Тогда одним инструментом конкурентной борьбы между программами станет меньше, снизится планка входа альтернатив и инноваций, и область будет развиваться быстрее.
0 |
1
31-08-2007 08:19:57
OpenXML не лучше и не хуже чем ODF Просто LF не хочет конкурентов, точнее IBM не хочет конкурентов и умело сыграло на чуствах истериков - линуксоидов. IBM подергало за нужные верёвочки, и все НЕ ЧИТАЯ и вообще не зная о чём формат, стали орать, что он говяный. Вот, например: Кроме того, при представлении формата Microsoft сослалась на использование в нем множества собственных закрытых спецификаций, что в корне противоречит требованиям ISO В формате такого бреда нету!!! Это придумли "умные дядьки" (которым это выгодно) а все остальные стали повторять за ними (ибо слепо верят) И так можно сказать практически по всем пунктам из-за которых формат "недостоин" принятия в ISO. Опять же оцените фразу В Open XML было выявлено множество проблем и ошибок, некоторая часть еще не была обнаружена, поэтому до окончания детального исследования формата Linux Foundation считает его принятие как минимум неблагоразумным. выделено, тоже самое можно и про ODF сказать, да и вообще про всё что угодно.
0 |
1
31-08-2007 08:48:01
> В формате такого бреда нету!!! Это придумли "умные дядьки" (которым это выгодно) а все остальные стали повторять за ними (ибо слепо верят) Допустим. 6000 страниц читать лень. Давай ссылку на заявления MS о клевете. Или они решили не заметить такую ошибку оппозиции?
0 |
1
31-08-2007 09:23:14
Господи тест, ты в своем уме? Мы здесь уже перечитываем незнаю какой посчету релиз этой новости, и каждый редактировался, а ты требуешь каких-то опровержений, ссылок и т.д. Если тебе так интересно, то сам сходи и посмотри, может опровержение от МС и было, может было еше что-то. Ну нельзя же так придираться вобшем-то к разумным словам.
0 |
1
31-08-2007 10:47:20
А ты то че встрял, фанат? Я попросил обоснования для "В формате такого берда нету". Речь шла о "использование в нем множества собственных закрытых спецификаций". Любого обоснования, даже официальное или неофициальное слово МС подойдет. Это мое права. Я им воспользовался.
0 |
1
01-09-2007 09:01:56
Я попросил обоснования для "В формате такого берда нету". Речь шла о "использование в нем множества собственных закрытых спецификаций".я не работаю на MS поэтому никому ничего доказывать не буду. Если есть желание - сам поищи, даже русскоязычные MS готовили документ опровержение на глупые нападки со стороны LF. Глупые - потому что не соответствуют действительности. Но тебе посоветую критически относится ко всем словам из обоих лагерей. LF пишет ЯВНЫЙ бред, а все его подхватили и стали использовать в спорах, слепо веря LF. Не верь никому, все пытаются сделать деньги. Как MS так и IBM, Sun, Oracle и прочие. И все пытаются использовать фанатиков в своих целях.
0 |
1
03-09-2007 11:38:00
> я не работаю на MS поэтому никому ничего доказывать не буду. Ну тады в следующий раз не говори "В формате такого бреда нету!!! " патаму чта: http://ooxmlisdefectivebydesign.blogspot.com/
0 |
31-08-2007 09:43:42
Да МС плевать на школьников кричаших свободу пингвинам... они делают деньги, пока вы кричите, они так же их делают когда вы спите итд... кричите дальше
0 |
1
31-08-2007 10:55:13
> Просто LF не хочет конкурентов, точнее IBM не хочет конкурентов и умело сыграло на чуствах истериков - линуксоидов. Еще раз повторю. Необходимость конкуренции между открытыми, расширяемыми, платформо-независимыми форматами без явных недостатков одного перед другим -- абсолютный бред. Второй не нужен, когда нет технических ограничений улучшить первый. Может давайте введем второй HTML, такой же, но со скобками? Конкуренция нужна везде, так ведь?
0 |
1
31-08-2007 14:12:44
Кроме того, при представлении формата Microsoft сослалась на использование в нем множества собственных закрытых спецификаций Так это xml или нет? Или пингвинобыдло не знает, как парсить xml?
0 |
1
31-08-2007 14:21:10
Ну ты отжег. <mydocument> <codeddata> RewsdfERTREdsfgfasWQERDSGDSFGrtytrertWERWEfsadfsadfEWRQWAsdfqwerasdfTERWTREWtsadfrewwQEW </codeddata> </mydocument> На валидный XML, пойми что здесь такое ... http://ooxmlisdefectivebydesign.blogspot.com/
0 |
1
01-09-2007 11:25:34
Бугагага. Виндузятников снова наипали и после скармливания DRM и WGA под предлогом что это им самим нужно, скормили бинарную каку инкапсулированную в XML сказав что это открытый формат, а они и радуются открытости как дети. =) В кои-то времена у мелкософт было хоть что-то открыто и без наепки? Ж)
0 |