Испанская полиция задержала украинского кибермошенника

image

Теги: мошенник

Украинец задержан за то, что незаконно снял с банковского счета жителя мадридского пригорода Парла около ?3 тыс. и перевел эту сумму на свой собственный счет в одном из банков Испании.

В северном испанском городе Эстрелья полиция задержала гражданина Украины, подозреваемого в Интернет-мошенничестве, сообщил во вторник представитель Главного управления Национальной полиции Испании.

«Украинец задержан за то, что незаконно снял с банковского счета жителя мадридского пригорода Парла около €3 тыс. и перевел эту сумму на свой собственный счет в одном из банков Испании», - сказал сотрудник полиции, который отказался назвать имя и фамилию задержанного, сославшись на тайну следствия.

По словам полицейского, «мошенник копировал web-страницы известных банков и рассылал их множеству потенциальных жертв, предлагая им совершать финансовые операции по Интернету, заполняя соответствующие электронные формуляры с указанием банковских реквизитов и кодов».

«Житель Парлы посчитал, что новый вид услуги предложен его банком и дал по подложной web-страницы распоряжение снять со своего счета деньги для оплаты коммунальных услуг, указав при этом свои банковские коды», - отметил представитель полиции.

Он пояснил, что «получив нужные коды, мошенник снял со счета все имевшиеся там деньги в размере €3 тыс. и перевел их на свой счет».

«Полиция быстро обнаружила и задержала мошенника: сейчас она выясняет, является ли житель мадридского пригорода единственной жертвой украинца, или же от него пострадали еще какие-то лица», - сказал полицейский.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus