Сингапурская компания не смогла наказать пиратов

image

Теги: пират

Суд отказался удовлетворить требования сингапурской компании Odex, которая пыталась обязать интернет-провайдеров выдать информацию о некоторых своих клиентах.

Суд отказался удовлетворить требования сингапурской компании Odex, которая пыталась обязать интернет-провайдеров выдать информацию о некоторых своих клиентах.

Фирма Odex специализируется на распространении лицензированных у японских компаний аниме-материалов. В ноябре 2006 года Odex якобы обратилась к базирующейся в Соединенных Штатах компании BayTSP с просьбой отследить, кто из жителей Сингапура незаконно распространяет защищенные копирайтом ролики через пиринговые сети. В апреле нынешнего года BayTSP, по заявлениям Odex, обнародовала данные, согласно которым, только за несколько месяцев в Сингапуре были зафиксированы порядка 400 тысяч случаев незаконной загрузки аниме-материалов.

Руководство Odex обратилось к местным интернет-провайдерам с требованием выдать данные о подозреваемых в пиратстве лицах, чьи IP-адреса удалось получить компании BayTSP. Провайдеры StarHub и SingNet согласились передать информацию, и многие обозреватели уже практически не сомневались в успехе антипиратской акции, организованной фирмой Odex.

Однако недавно суд отклонил требования Odex, пытавшейся получить конфиденциальные сведения от еще одного сингапурского интернет-провайдера - компании PacNet. Свое решение судья мотивировал тем, что Odex не является владельцем авторских прав на распространяемые материалы, а лишь выступает в роли лицензиата. Инициировать же гражданские иски в данном случае могут только владельцы копирайта.

Кроме того, судья поставил под сомнение тот факт, что Odex обращалась за помощью к американской BayTSP. Дело в том, что представители BayTSP не давали показаний в пользу Odex, тогда как последней так и не удалось доказать, что между сторонами заключалась какая-либо сделка.

Таким образом, попытка Odex последовать примеру Американских ассоциаций звукозаписывающих и кинокомпаний пока особых плодов не принесла.


или введите имя

CAPTCHA
1
29-08-2007 16:19:20
Первый НАХ и ниипет
0 |
1
29-08-2007 17:07:57
Так стархаб и сингтел сдали людей или только договорились?
0 |
1
30-08-2007 10:50:11
Они вообще в курсе, сколько существует нарезок в частности и творчества анимешников в общем? Идиоты обкурившиеся.
0 |