Пользователи недовольны механизмом выделения сетевых ресурсов в Windows Vista

image

Теги: Windows Vis

Как отмечает Руссинович, проблема резкого снижения пропускной способности сетевых соединений на компьютерах с Windows Vista особенно актуальна для каналов Gigabit Ethernet.

На некоторых форумах и блогах в интернете появились сообщения, в которых пользователи выражают недовольство в отношении механизма выделения сетевых ресурсов, встроенного в новую операционную систему Windows Vista.

При одновременной работе пользователя с несколькими различными приложениями программная платформа Windows Vista отдает приоритет мультимедийному плееру. Это позволяет свести к минимуму вероятность приостановки воспроизведения музыки или появления артефактов при просмотре видео в случае резкого увеличения нагрузки на систему. Однако данный механизм негативно отражается на быстродействии работы других программ и сервисов, в частности, сетевых соединений. Причем в ряде случаев пропускная способность канала связи после запуска медиаплеера может падать в несколько раз.

Ситуацию постарался разъяснить Марк Руссинович, один из основателей компании Winternals Software, которую Microsoft приобрела в прошлом году. Имя Руссиновича стало широко упоминаться в прессе в связи со скандалом вокруг сомнительной технологии защиты от копировании, которой звукозаписывающий лейбл Sony BMG оборудовал свои диски.

Как отмечает Руссинович, проблема резкого снижения пропускной способности сетевых соединений на компьютерах с Windows Vista особенно актуальна для каналов Gigabit Ethernet. Причем проявляется она в том случае, если в компьютере установлены больше одного сетевого контроллера (например, контроллеры Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth). В этом случае из-за недоработок в коде Windows Vista после запуска медиаплеера скорость передачи данных по сети может падать в три-четыре раза даже при условии, что нагрузка на систему невысока. О возможных сроках появления соответствующего патча пока ничего не известно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus