TorrentSpy закрылся для американских пользователей

image

Теги: Torren

Один из крупнейших торрент-порталов TorrentSpy закрыл доступ к сайту для пользователей из США.

Сервис TorrentSpy перестал обслуживать пользователей, проживающих на территории Соединенных Штатов.

Служба Torrentspy позволяет искать материалы, распространяющиеся через файлообменные сети с поддержкой протокола BitTorrent. В прошлом году сервис попал под удар Американской ассоциации кинокомпаний (МРАА), которая обвинила TorrentSpy в пособничестве пиратству. Весной нынешнего года суд, рассматривающий иск МРАА, обязал TorrentSpy начать сбор сведений о пользователях своей поисковой системы. TorrentSpy обжаловал данное постановление, однако при этом принял решение об использовании системы фильтрации FileRights для исключения ссылок на материалы, защищенные авторскими правами.

Теперь же поисковик и вовсе перестал обслуживать американских пользователей. Вместо страницы с результатами поиска для американских IP-адресов теперь выводится уведомление с предложением воспользоваться альтернативной службой. При этом в уведомлении сообщается, что решение о приостановке обслуживания жителей США продиктовано не постановлением суда, а неопределенной ситуацией, сложившейся вокруг вопросов, связанных с соблюдением конфиденциальности пользователей.

Кстати, некоторые обозреватели и эксперты уже выражают опасения, что решение суда в отношении Torrentspy может создать опасный прецедент, и любая компания в США сможет требовать выдачи интересующих ее сведений о пользователях других веб-служб. Впрочем, окончательное решение по делу Американской ассоциации кинокомпаний против поисковика TorrentSpy пока не вынесено.


или введите имя

CAPTCHA
28-08-2007 19:38:40
Логичный шаг, это RIAA своими исками уже всех начинает доставать. Может, когда большинство самых популярных сервисов в Интернет сделают такой же бан для жителей США, американские законотворцы хоть немного задумаются над кривизной своего авторского права, позволяющим наживаться лишь рэкетирам из RIAA.
0 |
1
29-08-2007 07:08:21
американские законотворцы не станут задумываться над изменением своих законов, пока управление доменами в руках сша
0 |
FSA
28-08-2007 20:21:34
Странное название. У меня ассоциируется с сетью Torrent и шпионом (по английски Spy), который хозяйничает на компах пользователей.
0 |
1
28-08-2007 21:09:39
Правильно что закрыли. До дергаются пиндocы, смогут посещать пару сотен сайтов и с десяток сервисов, а на остальных рессурсах: сша доступ запрещен
0 |
1
28-08-2007 22:44:19
На первый взгляд, нашли оптимальное решение. Вот только долбаная МРАА на этом вряд ли остановится, они же все равно будут пытаться устанавливать свои порядки на чужих территориях.
0 |
1
29-08-2007 11:28:20
Правильный шаг. Только им все же следовало бы упомянуть MPAA на страничке с уведомлением о блокировке, чтобы американские посетители сайта знали, кого винить в закрытии сервиса. Думаю, скоро то же самое произойдет и с isohunt.com.
0 |