Германия обвинила Китай во взломе правительственных компьютеров

image

Теги: Китай

Китай обвинили в установке шпионских программ на компьютеры администрации немецкого канцлера Ангелы Меркель и трех федеральных министерств. Правительство Германии провело проверку, которая показала, что к шпионажу причастна китайская армия.

Китай обвинили в установке шпионских программ на компьютеры администрации немецкого канцлера Ангелы Меркель и трех федеральных министерств. Правительство Германии провело проверку, которая показала, что к шпионажу причастна китайская армия, сообщает журнал Der Spiegel.

Троянские программы на правительственных компьютерах обнаружило Федеральное управление по защите конституции Германии - ведомство, которое занимается сбором и анализом разведывательной информации. Помимо администрации Меркель, от действий китайских хакеров пострадали министерства иностранных дел, экономики и образования.

Как пишет Der Spiegel, несанкционированное проникновение в компьютеры немецкого правительства выявили еще в мае 2007 года. С тех пор удалось предотвратить утечку примерно 160 гигабайт данных. Однако попытки заражения компьютеров шпионскими программами не прекращаются.

Официальный Пекин называет обвинения в свой адрес безосновательными спекуляциями.

Скандал разгорелся одновременно с началом визита Ангелы Меркель в Китай. Глава правительства Германии прибыла в Пекин 26 августа. "Китай не только торговый партнер, но и конкурент. Госпожа Меркель должна докопаться до сути случившегося во время ее визита", - цитирует британская газета The Times одного из лидеров немецких социал-демократов.


или введите имя

CAPTCHA
1
28-08-2007 00:00:39
Мля, бред. Они бы хоть людей предупреждали, что не рекомендуется открывать аттачи к сообщениям типа "голая кто-то там" или "вы выиграли кучу бабок". А то у меня впечатление, что у нас дети в школе больше в компах шарят, чем немецкие чиновники (про наших чиновников молчу)
0 |
1
28-08-2007 10:05:43
photo.jpg.exe =) Вот и всё, но это я так утрирую =) Мы все здесь.
0 |
1
28-08-2007 10:58:36
Гы! Это типа как в анекдоте? Каждый 5-й пароль был "Maodzedun" и на 100-милионной попытке сервер согласился, что пароль - "Maodzedun". =)))))
0 |