Вышли из строя серверы Microsoft, отвечающие за функционирование системы WGA

image

В результате сбоя, невозможно было скачивать обновления для ОС Windows XP и Windows Vista, кроме того, пользователи последней из-за того, что управляющие серверы причислили их к "пиратам" не смогли воспользоваться рядом функций ОС, например, графическим интерфейсом Aero.

В минувшую субботу из строя вышли серверы Microsoft, отвечающие за функционирование системы WGA - Windows Genuine Advantage. Данная система выполняет роль идентификатора лицензионной системы и служит для ограничения доступа к обновлениям со стороны пользователей пиратских копий ОС Windows.

Согласно данным статистики, сбой на серверах возник примерно в 21 час в пятницу по времени восточного побережья США (5 часов утра субботы по московскому времени). На ликвидацию проблемы с оборудованием потребовалось 19 часов, таким образом нормально система заработала лишь к утру воскресенья.

В результате сбоя, невозможно было скачивать обновления для ОС Windows XP и Windows Vista, кроме того, пользователи последней из-за того, что управляющие серверы причислили их к "пиратам" не смогли воспользоваться рядом функций ОС, например, графическим интерфейсом Aero.

На данный момент в Microsoft не предоставляют детальных сведений и причинах и характере сбоя, говоря лишь, что проблема была на серверах корпорации и в настоящее время она устранена.

"Пользователи, получившие некорректную валидацию от системы, могут еще раз зайти в веб-интерфейс обновления и пройти процедуру еще раз для того, чтобы устранить проблему", - говорит Алекс Кочис, старший менеджер программы WGA.

В корпорации также сообщили, что многие пользователи действительно столкнулись с проблемой, так как система технической поддержки зафиксировала рост числа обращений.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
27-08-2007 14:04:59
кроме того, пользователи последней из-за того, что управляющие серверы причислили их к "пиратам" не смогли воспользоваться рядом функций ОС, например, графическим интерфейсом Aero.опа.. а вот это уже очень интересно
0 |
1
27-08-2007 14:23:57
ыыыыыыы !!!!!! венде все-таки капец данный пример оч хорошо демонстрирует ее зависимость от серваков Мелкошафта.
0 |
1
27-08-2007 17:43:42
А то! Достаточно сделать так, чтобы для требуемого адреса целевой венды был недоступен набор адресов серверов WGA и всё. Кранты целевой венде.
0 |
1
27-08-2007 22:42:34
К вопросу о национальной безопасности и зависимости от посторонних контор...
0 |
1
29-08-2007 00:15:02
Ой-вей, о какой нацбезопасности вы тут будете сказать? Вопросы этой наци ональной безопасности решают прадвинутые чюваки, у которых на компах болеет вирусами винда в дефолтной установке. И которые без слова "маайкроссофт" в документе вообще не понимают, о каком ПО идет речь... И вы таки будете сказать нам за нацбезопасность? Развитие РФ в области ИТ на данный момент в среднем находится между яйцами динозавра и жопой мамонта. А обманчивые представления о развитости могут возникнуть при наблюдении совместных с заграницей предприятий, где что-то и как-то не настолько не в каменном веке.
0 |
1
31-08-2007 12:47:02
Понимаешь, чувак, если добрый дядя Билл вдруг раздумает быть добрым и одним махом срубит работу банков, банкоматов, автоматов платежей, компов в больницах, милиции, госконторах и еще в огромной куче сфер деятельности - мало не покажется.А если учесть что активация есть уже в XP... ну короче нагибон будет конкретный а вся инфраструктура потенциального портивника может быть 1 махом разбита и откачена на пещерный уровень и состояние перманентных сбоев и полудохлое состояние.Правда если такое и будет - не сейчас.Как известно, сперва надо дать подсесть на наркоту как следует, а потом нарик уже никуда от драгдилера не денется - хоть убьет, но денег на дозу накопает, ибо иначе то ужасная ломка наступает.Вот и здесь где-то также.Чем сильнее зависимость - тем проще выкручивать незадачливому "нарку"-потребителю руки.
0 |
1
27-08-2007 14:47:09
кроме того, пользователи последней из-за того, что управляющие серверы причислили их к "пиратам" не смогли воспользоваться рядом функций ОС, например, графическим интерфейсом Aero.Нда, т.е. интерфейс Aero можно удаленно отключать? Представляю взломы провайдерской сети или просто районной сети с подменой DNS WGA сервера майкрософт - у пользователей этих сетей слетит Aero. "Это уже вам не мелочь по карманам тырить" (с) Пипец, времена нюкеров времен Windows 95 возвращается
0 |
1
27-08-2007 15:04:38
кроме того, пользователи последней из-за того, что управляющие серверы причислили их к "пиратам" не смогли воспользоваться рядом функций ОС, например, графическим интерфейсом Aero.Реально плакалъ. Так и неугодных одним нажатием можно превратить в пиратов перед самой проверкой
0 |
1
27-08-2007 17:41:00
Скорее всего имелось в виду, что не смогли активировать Аеро _новые_ покупатели, которым в это время срочно понадобилось активировать Висту. Пользуйтесь бритвой Оккама
0 |
27-08-2007 15:33:07
Во всем виноват skype!!!
0 |
Страницы: 1  2  3