Обнаружили нарушение в безопасности? Обвините в этом своего коллегу

image

IT-менеджеры малых и средних предприятий обвиняют своих коллег в нарушениях сетевой безопасности, несмотря на факт, что большинство компаний не имеют никакой политики использования сети

IT-менеджеры малых и средних предприятий обвиняют своих коллег в нарушениях сетевой безопасности, несмотря на факт, что большинство компаний не имеют никакой политики использования сети.

Исследование Websense показало, что далеко не каждый IT-отдел – может похвастаться стабильной и качественной работой.

Треть ИТ-руководителей считает главными проблемами «небезопасное» поведение служащего на рабочем месте и ограничение бюджета IT-подразделениям. Эти факты, по их мнению, редко обсуждаются и еще реже - выносятся на повестку дня. Больше четверти IT-руководителей считает, что только сами работники компаний – непосредственно ответственны за проблемы безопасности предприятия.

Почти 1/3 работников заявило, что нуждается в доступе к всевозможным p2p-сервисам и бесплатным файловым базам, которые уже являются потенциально опасными ресурсами.

Результат исследования выявил, что служащие, в среднем, проводят 2 часа-online. При этом у них уходит пол-часа на просмотр сайтов, содержание которых не относится к работе. Тем временем подозрительные IT-руководители считают, что эта цифра приближается к 4 часам в неделю. 

Обзор также сообщает, что 23% маленьких компаний – имеют политику безопасности использования сети – «для галочки» и она не распространяется на работников. Не имеют, вообще, никакой политики – 16% предприятий, предпочитая доверять своим служащим.


comments powered by Disqus