Убытки компании TJX из-за утечки данных составят $1млрд

image

Теги: TJX

В декабре прошлого года в результате внешнего вторжения были скомпрометированы данные владельцев 45 млн. кредитных карт, делавших покупки в магазинах TJX. А в нынешнем августе появилась очередная информация о тех потерях, которые испытал TJX в результате случившейся утечки.

Напомним, что в декабре прошлого года корпорация TJX Companies обнаружила крупнейшую утечку конфиденциальной информации в истории. В результате внешнего вторжения были скомпрометированы данные владельцев 45 млн. кредитных карт, делавших покупки в магазинах TJX. А в нынешнем августе появилась очередная информация о тех потерях, которые испытал TJX в результате случившейся утечки.

Несколько месяцев назад представители TJX заявили, что расходы на ликвидацию утечки в первом квартале финансового года составили примерно $12 млн. Однако уже тогда было понятно, что реальные потери корпорации будут ясны спустя определенное время. Те суммы, которые обнародавала TJX сейчас, оказались на порядок выше первоначальных предположений. Однако специалисты предполагают, что оценка TJX все равно слишком скромна, и действительные потери розничной сети будут измеряться миллиардами долларов США.

Согласно финансовому отчету компании, убытки от ликвидации последствии утечки во втором квартале составили $118 млн или $196 млн без учета налогов. Эта сумма включает в себя прямые потери ($11 млн), а также резервный фонд ($107 млн), предназначенный на затраты до конца нынешнего года. Кроме того, корпорация планирует потратить еще $21 млн на расходы по ликвидации утечки в будущем финансовом году. Это означает, что чистые суммарные потери TJX уже составили не менее $150 млн.

Однако большинство экспертов полагают, что эта цифра является слишком скромной. Так, аналитик Gartner Эвайва Лайтан (Avivah Litan) приводит сумму в $500 млн, а сотрудник Forrester Халид Карк (Khalid Kark) оценивает долгосрочные потери корпорации в $1 млрд. При этом абсолютно все специалисты признают, что реальные расходы TJX практически невозможно подсчитать.


или введите имя

CAPTCHA
1
27-08-2007 13:22:03
Никогда не понимал, зачем хранить у себя такое количество приватной информации да еще так долго
0 |