Специалист по криптографии: смарт-карты уязвимы для атак через побочные каналы

image

Теги: криптогра

Вне зависимости от устойчивости криптотехнологий, приспособления для хранения секретных криптографических ключей могут быть подвержены атаке через побочные каналы, утверждает специалист Comodo по криптографии, доктор Колин Уолтер.

Специалист Comodo по криптографии, доктор Колин Уолтер (Colin Walter) представит на конференции Workshop on Information Security Applications WISA 2007 исследования в области предотвращения атак на смарт-карты через побочные каналы.

Вне зависимости от устойчивости криптотехнологий, приспособления для хранения секретных криптографических ключей могут быть подвержены атаке через побочные каналы, утверждает г-н Уолтер. Секретные ключи могут быть извлечены с карт, а карты клонированы, например, при помощи сканирования электромагнитного излучения или измерения характеристик электрического тока. Хотя в отрасли уже принимаются некоторые меры, например, создание помех при процессе считывания, доктор Уолтер считает, что необходимо стандартизировать системы предотвращения такого рода атак, к чему он и призовет собравшихся на мероприятии.

Конференция пройдет с 27 по 29 августа на корейском острове Джежу (Jeju).


comments powered by Disqus