Западные компании звукозаписи отказались принимать платежи от российских интернет-магазинов

image

По словам генерального директора РОМС Олега Незуса, действия западных звукозаписывающих компаний объясняются неспособностью справиться с конкуренцией на бурно растущем российском рынке mp3 музыки и нежеланием работать в рамках российского законодательства.

Западные компании звукозаписи отказались принимать платежи за использование принадлежащих им прав на музыкальные произведения от российских Интернет-магазинов. Об этом говорится в заявлении Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям /РОМС/.

Как указывается в заявлении, компании Sony BMG, Universal Music, EMI, Warner Music Group под давлением Международной федерации производителей фонограмм /IFPI/ проигнорировали уведомление РОМС о необходимости получения ими платежей, которые производятся в соответствии с российским законодательством об авторском праве.

Вознаграждение, согласно закону "Об авторских и смежных правах", должно было быть направлено звукозаписывающим компаниям, чья музыкальная продукция была продана лицензиатами РОМС.

По словам генерального директора РОМС Олега Незуса, действия западных звукозаписывающих компаний объясняются неспособностью справиться с конкуренцией на бурно растущем российском рынке mp3 музыки и нежеланием работать в рамках российского законодательства. По мнению О.Незуса, западные звукозаписывающие компании намеренно отказываются принимать платежи от РОМС и после этого обвиняют российские музыкальные Интернет-магазины в "пиратстве", добиваясь одновременно изменения российского законодательства.

О.Незус также отмечает, что у этого процесса последствия могут быть серьезными, так как под угрозой находится деятельность всех легальных российских музыкальных Интернет-магазинов. Кроме того, вызывает беспокойство намерения IFPI вторгаться в деятельность Интернет-магазинов и обществ по коллективному управлению авторскими правами в форме содействия массовому уголовному преследованию якобы нарушителей авторских прав.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
27-08-2007 00:05:50
И после этого они будут говорить о пиратстве? Им дают деньги, которые являются отчислениями за авторское право, а они их не берут. И после этого эти "фирмы": Sony BMG, Universal Music, EMI, Warner Music Group, будут говорить, как же мало денег мы собираем. А нельзя им принудительно их зачислить на счет и все тип-топ будет.
0 |
1
27-08-2007 06:20:09
ура, товарищи западные барыги официально решили отдавать свой контент на халяву! =)
0 |
1
27-08-2007 07:27:12
подать на них в суд? оштрафовать и запретить работать на российском рынке/
0 |
1
27-08-2007 08:30:45
Наконец то жадные барыги опомнились
0 |
1
27-08-2007 10:33:07
вовсе нет просто у нас отчисления идут процентные, а в пиндостане - фиксированные вот чуваки и хотят что бы у нас было так же, как у них
0 |
1
27-08-2007 09:40:31
Ну и пашли на ...
0 |
Страницы: 1  2  3