8,5 млн человек, пострадавших от утечки, обвиняют Fidelity в халатности

image

Утечка данных была обнаружена в июле 2007 г. В ней был замешан системный администратор, который нелегально скопировал миллионы записей и продал их.

Юридическая фирма из Сан-Франциско Girard Gibbs подала групповой иск против Fidelity Information Services (FIS) и ее филиала Certegy Check Services от имени 8,5 млн человек, чьи данные пострадали от утечки.

Иск не содержит размера требуемой компенсации, но обвиняет ответчиков в халатности, вторжении в личную жизнь и нарушении взятых на себя обязательств по контракту.

FIS – крупная компания, обрабатывающая различные финансовые транзакции и выполняющая работу для государственных финансовых служб США. Certegy – ее филиал – занимается подтверждением платежеспособности чеков для многих розничных магазинов. Утечка данных была обнаружена в июле 2007 г. В ней был замешан системный администратор, который нелегально скопировал миллионы записей и продал их. Первоначально FIS заявляла о 2,3 млн записей, однако в уведомлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые появилось число 8,5 млн.

Похищенные данные частично попали в руки маркетинговых агентств, которые использовали их для целевой рекламы и исследований. Ни одна запись не была использована мошенниками для кражи денег.


или введите имя

CAPTCHA
1
25-08-2007 19:03:55
Первый НАХ! и ниипет..
0 |
1
26-08-2007 19:46:49
>>8,5 млн человек, пострадавших от утечки, обвиняют Fidelity в халатности Караул!!! У людей утечка произошла... Куда мы катимся... (утечка мозгов чтоль?)
0 |