Китайское правительство запретило блоггерам использовать никнеймы

image

Теги: Китай

Cогласно новым правительственным постановлениям, владельцам сервисов блогов, расположенных в китайском сегменте интернета, запрещается предоставлять блоги пользователям, не оставившим при регистрации свои полные персональные данные, регистрация пользователей под стандартными для интернета никнеймами теперь запрещена.

Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщает, что согласно новым правительственным постановлениям, регулирующим сферу интернета и массовых коммуникаций, владельцам сервисов блогов, расположенных в китайском сегменте интернета, запрещается предоставлять блоги пользователям, не оставившим при регистрации свои полные персональные данные, регистрация пользователей под стандартными для интернета никнеймами теперь запрещена.

Кроме того, новое постановление также запрещает и анонимное комментирование записей в онлайн-дневниках.

Синьхуа сообщает, что на сегодня все 10 основных китайских сервисов блогов уже согласились с новыми правилами работы. Вместе с тем, агентство отмечает, что для китайцев форумы и блоги оставались единственной возможностью публично высказать свою точку зрения.

На сегодня КНР является второй страной по количеству интернет-пользователей (137 млн человек), уступая лишь США. По оценкам регулирующих органов в Китае насчитывается около 30 млн блогеров и около 100 млн человек, посещающих блоги.

В качестве информации, которую требуется указать для ведения блога в китайском Министерстве информационной индустрии затребовали реальное имя человека, его фактический адрес проживания, контактные данные (телефон, email). Вместе с тем, все эти данные не должны быть размещены в сети, однако оператор блога обязан их иметь и предоставить по требованию властей.

В Министерстве отмечают, что провайдерам уже начали рассылать подробный список требований и дадут некоторое время на их техническую реализацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus