PandaLabs нашла хранилище персональных данных, собранных троянами

image

Теги: PandaLab

В базе, собранной троянами, находилась зашифрованная информация о пользователях более чем из 20 стран, включая 1500 из Великобритании, Канады и США.

Один из серверов, на котором работает инструмент накопления похищенных вредоносным кодом данных Apophis, содержал информацию о 30 тыс. пользователей, присланную троянами семейства Nuklus. Хранилище обнаружили специалисты PandaLabs, сообщает Net-security.org.

В базе, собранной троянами, находилась зашифрованная информация о пользователях более чем из 20 стран, включая 1500 из Великобритании, Канады и США. Это имена, адреса электронной почты и пароли к ним, почтовые адреса, номера телефонов, данные о кредитных картах – номера и дата истечения срока действия. «Это лишь один пример опасности циркулирующего вредоносного кода», - сказал технический директор PandaLabs Луис Корронс (Luis Corrons).

Apophis представляет собой инструмент, отображающий географическое положение зараженных компьютеров, данные об активности троянов и поисковую систему по похищенным данным.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus