Киберполицейские борются с пиратскими трансляциями спортивных соревнований

image

Теги: пират

Кристофер Строукс возглавляет небольшую компанию NetResult. Он и его команда из 15 специалистов работают круглые сутки, защищая интересы гигантов мирового спорта и отслеживая появление в Сети нелегальных видеороликов и спортивных трансляций.

Кристофер Строукс (Christopher Stokes) возглавляет небольшую компанию NetResult. Он и его команда из 15 специалистов работают круглые сутки, защищая интересы гигантов мирового спорта и отслеживая появление в Сети нелегальных видеороликов и спортивных трансляций.

Некоторые из них, например, прямые трансляции матчей, приносят пиратам баснословные прибыли. Однако интернет-компании платят миллионы долларов за то, чтобы получить эксклюзивные права на показ спортивных передач, и не хотят терять часть денег из-за YouTube и других аналогичных сервисов.

Строукс, по сути, возглавляет специальное подразделение полиции, которое неизменно демонстрирует хорошие показатели. "Мы отслеживаем примерно 90% нелегального контента, будь то видео, загруженное подростками на YouTube, или незаконные трансляции английского футбольного чемпионата, которые организуют китайские пираты", - говорит он. Именно благодаря отличным результатам услугами NetResult пользуются UEFA, Formula 1 и National Basketball Association. Кроме того, на прошлой неделе заинтересованность в услугах команды Строукса проявила National Football League.

Но у каждого успеха есть своя цена. Пираты, бизнес которых пострадал из-за действий Строукса, не раз присылали письма с угрозами и обещали расправиться с его командой. Однако Строукс, как истинный любитель спорта, считает, что он должен предоставлять лучшие услуги своим клиентам. Он уверен, что собрал в команду лучших специалистов. "Шестеро из нашей команды – китайцы. И не только потому, что Китай – один из центров мирового пиратства. Просто эти ребята – настоящие профессионалы в своем деле", - говорит Кристофер.

NetResult использует уникальную автоматизированную систему интеллектуального поиска для обнаружения нелегальных роликов. "Мы знаем очень много о том, где происходят незаконные деяния и при каких обстоятельствах, - уверен Строукс. - Кроме того, мы постоянно следим за чатами, так как пользователи очень любят хвастаться тем, что им удалось найти бесплатное пиратское видео".

Однако глава NetResult признает, что с каждым годом ловить пиратов становится все труднее. Они постоянно совершенствуют механизмы, которые помогают скрыться от преследователей, поэтому NetResult также приходится регулярно обновлять арсенал своих приемов. К счастью, клиенты не жалеют денег, поэтому Строукс и другой совладелец компании Джулиан Сирли (Julian Searle) могут не беспокоиться о расходах. Однако NetResult не собирается останавливаться на достигнутом. "Мы работаем не только со спортивными организациями, но также помогаем полиции, обнаруживая случаи нарушения авторских прав и незаконного использования торговых марок. Кроме того, мы помогаем компаниям оценить, как они представлены в различных сегментах Сети, в частности в русском и китайском", - утверждают представители NetResult.

NetResult пока не слишком хорошо известна, однако название компании наверняка знакомо многим фанатам футбола, которые во время просмотра одного из матчей на YouTube вдруг увидели вместо зеленого газона надпись "This video is no longer available due to a copyright claim by NetResult". После этого в почтовый ящик Строукса пришло немало писем с угрозами и оскорблениями. Однако он по-прежнему не собирается отступать от своей задачи.

Некоторые считают, что программное обеспечение NetResult позволяет эффективнее бороться с нелегальными прямыми трансляциями, чем с клипами, размещаемыми на YouTube. Строукс полагает, что в каждом из случаев есть свои нюансы. "Если мы говорим о трансляции футбольного матча, то за 90 минут связаться с правообладателем просто невозможно. Поэтому мы отправляем письмо владельцам сайта с просьбой удалить видео. Обычно на этом все и заканчивается. Кроме того, у нас хорошие отношения с провайдерами BT и AOL, к которым мы можем обратиться за помощью".

Строукс не рассказывает об используемой технологии, но утверждает, что она позволяет видеть любой сайт вне зависимости от региональных ограничений. Бороться с нелегальными роликами на таких сайтах как YouTube довольно сложно, так как они появляются очень часто, но NetResult уже научилась обнаруживать их максимально оперативно. Однако Строукс считает, что максимального внимания заслуживают именно прямые трансляции спортивных матчей. "Никто не будет смотреть до конца игру, если уже знает счет, - говорит он. - Именно поэтому наша главная цель – пиратские прямые трансляции. А решить проблему с роликами нам помогает администрация YouTube, с которой мы контактируем по несколько раз в день".


или введите имя

CAPTCHA
1
23-08-2007 00:18:16
ослы
0 |
1
23-08-2007 09:23:59
Шестеро из нашей команды – китайцыА все отсальные дирекора, секретарши... . Строукс не рассказывает об используемой технологии Это называется бональным шпионажем с нарушение всех возможных прав. Строукс рекламу себе сделал. А судя по тексту и доброжелателей нажил. -5
0 |
1
23-08-2007 14:55:22
ага фашиские полицаи тоже говорили типо у нас есть приказ и мы стараемся его качественно выполнять
0 |
1
24-08-2007 14:05:49
Не тот масштаб. Они сами пишут, что работают только с YT и еще с двумя провайдерами. Тот же "Русский Щит", аналог мониторящей фирмы по софту, в отчетах пишет про контакты с сотнями хостингов в десятках стран. Но китайцы на работу - это правильно. Реально что-то делать там можно только через тех, кто там сидит
0 |