Брокеры заподозрили ЛК в навязывании излишних технологий

image

Пользователи программы для интернет-трейдинга Quik, получив от разработчиков письмо с предупреждением о необходимости усилить безопасность, посчитали это навязыванием лишних технологий.

Пользователи программы для интернет-трейдинга Quik, получив от разработчиков письмо с предупреждением о необходимости усилить безопасность, посчитали это навязыванием лишних технологий.

Как сообщает журнал "Финанс", наряду с вполне ожидаемыми простыми советами, например, хранить ключи доступа на дискетах или флеш-дисках и систематически проверять компьютер на наличие вирусов, брокерам предложили "установить программу постоянного антивирусного мониторинга типа Kaspersky Anti-Virus Monitor или аналогичную", а также, в "качестве дополнительной меры повышения безопасности", использовать технологию RSA Secure ID.

Некоторые пользователи заподозрили в этом "маркетинговую акцию, направленную на навязывание излишних технологий клиентам", как выразился в письме журналу «Финанс» сотрудник одной из брокерских компаний.

Тем не менее, угроза оказалась более чем реальной. В конце июля несколько известных новостных сайтов, использующих баннерную сеть utro.ru, оказались невольными распространителями шпионской программы. Чуть позже появилось уточнение, что троян ориентирован на кражу идентификационных данных пользователей Quik.

Ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев подтвердил журналу "Финанс" эту информацию, уточнив, что первый случай заражения был выявлен еще 14 июля. "Экземпляр привлек столь пристальное внимание из-за большого количества жалоб пользователей. Кроме того, он массово распространялся на популярных сайтах", – рассказал Александр Гостев. По его словам, ранее в России специалисты не сталкивались с ситуациями, когда злоумышленники пытаются похитить данные для доступа к биржевым торгам.


или введите имя

CAPTCHA
1
22-08-2007 12:06:36
Пока что ноуты с которых управляют миллионными счетами защищены в лучшем случае Нортон Инет Секурети ключ которого сдох пару лет назад или еще действующим триалом на 3 месяца(если новый). Обновлять никто даже не пытается, по последнему обновлению можно узнать когда купили ноут. Люди считают, что у них и так все защищено. Пока не покажешь новости про взломы utro.ru и rbc.ru и не напугаешь как следует даже не шевелятся. Но иногда приносят даже с обновленным Нортоном, но с жалобой что "IE постоянно ломится на разные сайты и выключить нельзя." - наверное винда глючит, антивирус же молчит! Знаю из первых рук, т.к. сам занимаюсь этой проблемой.
0 |
Не задан ID пользователя.

22-08-2007 13:03:46
Мне кажется так будет всегда...
0 |
1
22-08-2007 13:15:58
про обычный комп. понятно, там взять особо нечего, но когда с него управляют миллионами... не понимаю
0 |
1
22-08-2007 13:38:27
Значит решили трейдеров децилович пошипать ....
0 |
1
22-08-2007 17:31:58
Ранее работал в фирме, занимающейся интернет-трейдингом. Большинство трейдеров абсолютно не адекватно оценивают опасность кражи их данных. Даже копировали свои ключи (для quik)на жесткий диск, ибо так проще и быстрее...
0 |
1
23-08-2007 12:26:50
Но даже если украдут пароль и логин - для работы с квиком надо украсть еще ключи - публичный и секретный, которые обычно хранят на отдельной дискете. Ну иногда ключи копируют на жесткий... В принципе, я думаю, специально заинтересовавшись и написав-заслав мегавирус наверное хакер и сможет что-нить украсть... Но что дальше он сможет сделать? Только некоторое время открывать-закрывать сделки т.к. вывести деньги с торгового счета можно только на банковский счет (никаких вебмани и прочей каки) и только если он открыт на того же кто открыл торговый. Кроме того для поручения на вывод денег он-лайн нужна еще ЭЦП... Конечно есть способы облегчить счет в свою пользу не выводя деньги (в голову мне сразу пришло минимум два способа), про один из них вроде как даже писали в интернете что он реально применялся когда один чел (кстати русский)) за рубежом через кучу взломанных счетов воздействовал на рынок, а второй способ потребует раскрытия личности получателя, собственно тоже все упирается в малоликвидные активы как и в первом)...
0 |