Малайзийские собаки получили награды за борьбу с пиратством

image

Теги: пират

В понедельник были награждены две собаки, специально натренированные для обнаружения нелицензионных DVD и успешно служившие уже на протяжении пяти месяцев.

В Малайзии получили награды необычные борцы с пиратами. В понедельник были награждены две собаки, специально натренированные для обнаружения нелицензионных DVD и успешно служившие уже на протяжении пяти месяцев. Два черных лабрадора Lucky и Flo обучали различать диски по специфическому химическому составу, они стали первыми животными, вознагражденными за помощь в борьбе с пиратством. Благодаря деятельности лабрадоров были арестованы 26 человек, а общая сумма выявленных нелицензионных дисков составляет более $6 млн. Власти Малайзии довольны результатами и вскоре собираются пополнить штат таких собак.

Напомним, тренировки и обучение Lucky и Flo спонсировала организация Motion Picture Association, обеспокоенная защитой авторских прав в Малайзии. До конца года MPA собирается предоставить еще двух "антипиратских" собак. В состав MPA входят подразделения Walt Disney, Viacom, Sony, Twentieth Century Fox, Universal Pictures и ряда других крупных компаний, несущих убытки из-за деятельности пиратов. По данным MPA, только за прошлый год из-за действий пиратов в Азиатско-Тихоокеанском регионе члены MPA потеряли порядка $1.2 млрд. В скором времени Lucky и Flo ожидает своеобразный тур. Собак временно направят для работы в одном из Нью-Йоркских аэропортов, а затем перевезут в Торонто, где будет проходить кинофестиваль.


comments powered by Disqus