Компания Knowledge Networks заплатит 300000 долларов за нарушение копирайта

image

Теги: копирай

Пойдя на мировую с SIIA, Knowledge Networks выразила сожаление по поводу инцидента и заявила, что постарается избежать повторения подобных ситуаций.

На прошлой неделе Ассоциация индустрии программного обеспечения и информации (SIIA) и калифорнийская исследовательская компания Knowledge Networks уладили в досудебном порядке иск о нарушении авторского права. Фирма должна выплатить ассоциации 300000 долларов США за распространение без разрешения и лицензий "пресс-пакетов", содержащих новостные статьи, защищенные копирайтом. Мировое соглашение стало первым подобным соглашением, заключенным в рамках программы Corporate Content Anti-Piracy Program (CCAP).

В "пресс-пакеты", о которых идет речь, входили статьи, правами на которые обладают организации-члены SIIA, такие как агентства Associated Press, Reed Elsevier и United Press International. Такие подборки распространялись на регулярной основе среди сотрудников компании Knowledge Networks, базирующихся в Сан-Франциско, Нью-Йорке и других городах.

Пойдя на мировую с SIIA, Knowledge Networks выразила сожаление по поводу инцидента и заявила, что постарается избежать повторения подобных ситуаций. Юрист Knowledge Networks поведал, что фирма распространяла копии газетных и журнальных статей, свято веря, что делает это на законных основаниях. Но теперь компания понимает, что такая деятельность может нарушать авторское право на публикации. После заключения соглашения по урегулированию иска сотрудники Knowledge Networks будут направлены на обучающий тренинг SIIA, где им расскажут о соблюдении правовых норм и о лицензировании контента.

Примечательно, что в рамках программы Corporate Content Anti-Piracy Program SIIA обещает выплачивать вознаграждение в размере от 500 долларов США до 1 миллиона долларов США тем частным лицам, которые своевременно сообщат о нарушении копирайта корпорациями, компаниями и другими организациями. К примеру, человек, который донес на Knowledge Networks, получил за свой "героический" поступок 6000 долларов США.


или введите имя

CAPTCHA
21-08-2007 16:51:24
"После заключения соглашения по урегулированию иска сотрудники Knowledge Networks будут направлены на обучающий тренинг SIIA, где им расскажут о соблюдении правовых норм и о лицензировании контента" Прям исправительный лагерь какой-то... Наверно скоро пиндосы начнут конц-лагеря строить для нарушителей авторского права... Или собирать их вместе, грузить на круизный лайнер с известным названием и отправлть сбивать айсберги.
0 |