EFF: официальные сайты Пентагона разглашают намного больше военных тайн, чем блоги солдат и офицеров

image

Теги: Пентаго

На официальном цензурируемом военном сайте можно обнаружить в 65 раз больше секретных данных, чем на обычном нецензурируемом блоге.

Организация Electronic Frontier Foundation, занимающаяся защитой свободы слова в среде электронных коммуникаций, запросила у Пентагона информацию о его борьбе с блогами, которые ведут военнослужащие. В результате, Electronic Frontier Foundation получила в свое распоряжение доклад, подготовленный Группой по Оценке Интернет-Рисков (Army Web Risk Assessment Cell), действующей в составе Армии США. Доклад содержит парадоксальный вывод: официальные сайты Пентагона разглашают намного больше военных тайн, чем блоги отдельных солдат и офицеров.

В докладе, в частности, указывается, что за период с января 2006 года по январь 2007 года Группа по Оценке Интернет-Рисков обнаружила 1 813 нарушений на официальных военных сайтах (используют доменное имя .mil) и лишь 28 нарушений в личных блогах (используют доменное имя .com).

В общей сложности мониторинг проводился в отношении 594 блогов. Таким образом, на официальном цензурируемом военном сайте можно обнаружить в 65 раз больше секретных данных, чем на обычном нецензурируемом блоге.

Следует отметить, что Пентагон достаточно давно обеспокоен возможными утечками "чувствительной" информации, которые могут организовать блоггеры в погонах. В последние годы были выпущены специальные инструкции и правила, предназначенные для американских военнослужащих, желающих создать свою страничку во Всемирной Сети.

В частности, в августе 2006 года Министерство Обороны США опубликовал специальное предупреждение (http://www.defenselink.mil/webmasters/policy/infosec20060806.html), в котором указывалось, буквально, "Персонал несет ответственность за то, чтобы на общедоступные сайты не попала информация, которая может подвергнуть угрозе наших военнослужащих или быть использована нашими противниками". Некоторые военные базы США вообще не позволяют военнослужащим создавать личные интернет-дневники.


comments powered by Disqus