American Airlines судится с Google

image

Теги: Googl

Недовольство руководства American Airlines вызывает система контекстной рекламы Google. Истцы утверждают, что при вводе в поисковике словосочетания "American Airlines" на экране отображаются рекламные ссылки, указывающие на сайты и сервисы конкурентов.

Авиакомпания American Airlines подала в суд на Google, обвинив поискового гиганта в нарушении прав на зарегистрированную торговую марку.

Недовольство руководства American Airlines вызывает система контекстной рекламы Google. Истцы утверждают, что при вводе в поисковике словосочетания "American Airlines" на экране отображаются рекламные ссылки, указывающие на сайты и сервисы конкурентов. Компания American Airlines подчеркивает, что Google без разрешения владельцев торговой марки продает ее в качестве ключевых слов рекламодателям.

Иск American Airlines зарегистрирован в окружном суде штата Техас. American Airlines требует суд наложить запрет на использование компанией Google зарегистрированной торговой марки и обязать ответчиков выплатить компенсацию за нанесенный ущерб. Сумма, запрашиваемая истцами, не уточняется. Представители компании Google претензии American Airlines пока никак не прокомментировали.

Нужно отметить, что American Airlines - не первая компания, выдвинувшая против Google обвинения, поводом для которых послужила система контекстной рекламы. Так, например, около года назад юрист из штата Пенсильвания Сэмюэль Лэсофф подал против Google иск с обвинением в фальшивых показах рекламы. Фальшивые клики совершаются как вручную, так и при помощи программ-ботов и увеличивают затраты рекламодателя. Часто этим приемом пользуются недобросовестные конкуренты, щелкая по рекламным объявлениям соперников.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
21-08-2007 13:18:48
Бред. По английски бренд переводицо как Американские авиалинии, то есть оба слова теоретичеки общеупотребляемые. Это все равно что зарегестрировать название Русские люди и потом требовать со всех денег за употребление.
0 |
21-08-2007 13:22:48
>Google без разрешения владельцев торговой марки продает ее в качестве ключевых слов рекламодателям. ага. юристы в америке дают. "слова продают без их разрешени". "убытки то какие!" хотя Google тоже неплох, умудряется слова "продавать"
0 |
21-08-2007 13:52:02
Интересно гугл со сколькими компаниями судиться 100-200?
0 |
1
21-08-2007 14:11:20
А вот если у них на эмблеме на заднем фоне нарисовать не орла, а две горы, то получитсмя Armenian AirLines, пусть в суд подают быстрее за использование ими заглавных букв бренда.
0 |
1
21-08-2007 23:27:05
да как бы все в норме,первые ссылки об них.
0 |
Страницы: 1  2