Жители США остались без интернета

image

Теги: провайдер, хостинг

Причиной тому стал акт саботажа, когда в районе города Кливленд (штат Огайо) оружейными выстрелами был поврежден магистральный волоконно-оптический кабель.

В минувший понедельник сразу несколько крупных американских интернет-провайдеров сообщили о серьезных сбоях в своих сетях. Некоторые более мелкие провайдеры полностью оказались блокированными.

Причиной тому стал акт саботажа, когда в районе города Кливленд (штат Огайо) оружейными выстрелами был поврежден магистральный волоконно-оптический кабель. Представители провайдеров говорят, что повреждение кабеля - это именно саботаж, а не случайность, так как кабель был поврежден на протяжении более 1 км.

Представители TeliaSonera AB, также работающей в США, первыми сообщили о сбое в сети, который был зафиксирован 19 августа в 7 часов вечера по времени тихоокеанского побережья США.

Практически полностью была парализована работа одного из крупнейших хостинг провайдеров США Level 3 Communications. Местная телекоммуникационная компания Cogent Communication также столкнулась с проблемами.

Кроме того, масса пользователей американского интернета не смогла зайти на многие сайты и воспользоваться электронной почтой, так как данный сегмент кабеля был частью более крупной сети передачи данных.

В TeliaSonera сообщили, что на 21 августа кабель заменен, а неполадки практически полностью устранены.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus