Американка, обвиняемая в пиратстве, подала иск против Kazaa и AOL

image

Теги: RIAA

В исковом заявлении говорится, что любой ущерб, который могла понести RIAA, является результатом халатности и нарушений, допущенных ответчиками.

Мишель Сантанджело, обвиняемая RIAA в пиратстве, решила привлечь к своему делу третьи стороны и подала иск против компании Kazaa, провайдера AOL и человека, который установил ПО Kazaa на семейный компьютер. В исковом заявлении говорится, что любой ущерб, который могла понести RIAA, является результатом халатности и нарушений, допущенных ответчиками.

В частности, по словам Сантанджело, компания Sharman Network создала дефектную программу Kazaa, которая в период с 2002 года по 2004 год представляла опасность для пользователей. Кроме того, некий Мэтью Секлер, по утверждению истца, безрассудно установил это ПО, компании AOL и Sharman не предостерегли пользователей о грозящих опасностях, AOL не заблокировала скачиваемые по пиринговой сети Kazaa файлы, но зато вместе с Sharman заблокировала предупреждающие сообщения от RIAA, и, наконец, сама программа Kazaa позволяла обмениваться файлами. Примечательно, что иск против производителя программного обеспечения как против третьей стороны в деле о нелегальном файлообмене подается впервые.

RIAA обвинила двадцатилетнюю Мишель Сантанджело и ее шестнадцатилетнего брата Роберта в скачивании и распространении по Сети более тысячи песен в ноябре 2006 года. В январе текущего года окружной суд постановил, что девушка обязана выплатить в качестве компенсации за полученный незаконным путем 41 музыкальный трек 30750 долларов США (из расчета по 750 долларов США за каждую композицию).

Началась история в 2005 году, когда звукозаписывающие студии предъявили обвинения в пиратстве Патриции Сантанджело, матери Мишель и Роберта. Судья тогда назвал ее "интернет-безграмотным родителем". Однако она не признала обвинений в нелегальном скачивании музыки и отказалась выплачивать 7500 долларов США, необходимых для урегулирования иска во внесудебном порядке. Средства на оплату адвоката матери пятерых детей собирала интернет-общественность, вставшая на сторону Сантанджело. Американка даже выступила по телевидению с заявлением о своей невиновности.

В декабре 2006 года лейблы отказались от преследования Патриции. RIAA объяснила свое решение тем, что не теряет надежды взыскать с женщины компенсацию нанесенного ущерба. При этом, отзывать иски против Мишель и Роберта студии звукозаписи отказались. Узнав об обвинениях против детей, Патриция сообщила, что она не в курсе, занимались ли пиратством ее сын и дочь, но если это и так, то ответственность лежит не них, а на производителях программного обеспечения. Видимо, воодушевившись мамиными словами, Мишель и подала иск против третьих сторон.


или введите имя

CAPTCHA
1
21-08-2007 11:40:46
А как же фирма Intel, которая делает процессоры, которые позволяют запустить на них kazaa и тем самым способствуют пиратству. А еще можно на производителей ножей подать в суд. P.S.: маразм крепчал
0 |
21-08-2007 12:00:10
Ага и ещё на майкросовт, на ОС которой была запущена прога способствующая пиратству)
0 |
1
21-08-2007 13:49:43
Никогда не перестану дивиться абсурдной идиотичности американцев. Вместо того, чтобы потребовать от RIAA неопровержимых доказательств скачивания нелегальной музыки, они подают совершенно кретинские иски. Ну что ж, будут наказаны штрафом на свою тупость. Поделом.
0 |
21-08-2007 15:22:43
Смешнее оправдания я еще не слышал. Оказывается во всем виноваты разработчики дефективных программ Интересно, а кто же является третьим лицом, которое и установило дефективное ПО? Не удивлюсь если его сделают крайним - помог сосед "интернет-безграмотному родителю" ОС настроить на свою голову
0 |
21-08-2007 17:09:51
Это все происки спец слуб казахстана или Аль-Каеды! Они по ночам проникают в дома честных американцев, ставят дефектное ПО и внушают основные навыки интернет-безграмотности!!! Бойтесь!
0 |
1
21-08-2007 20:00:22
да будет тебе известно Казахстан пишется с большой буквы.
0 |
1
21-08-2007 19:59:13
Ну мы эту щлюху послали нахYй и ее припизднутого братца тудаже.Advert_Noise а кокого хуя ты сюда Казахстан приплел долбаёбина?
0 |