В Астрахани арестован хакер за попытку кражи 20 млн рублей

image

В Астрахани был арестован работник банка, получивший несанкционированный доступ в банковскую компьютерную сеть.

В Астрахани 16 августа арестован работник банка, подозреваемый в хищении в особо крупном размере, совершенном путем несанкционированного проникновения в банковскую компьютерную сеть.

Проведенным расследованием установлено, что работник управления сетевых технологий и вычислительной техники "Астраханьпромбанка" 18 июля текущего года со своего служебного компьютера осуществил несанкционированный доступ к локальной вычислительной сети АРФ ОАО "Россельхозбанк", где путем видоизменения программы внес созданные им электронные платежные ведомости на перечисление с корреспондентского счета АРФ ОАО "Россельхозбанк" на расчетные счета трех различных фирм денежных средств на общую сумму 20 млн рублей. Однако "астраханский хакер" не успел получить похищенные деньги, так как его действия были обнаружены и пресечены сотрудниками Центрального банка России по Астраханской области.

14 августа 2007 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б", ч. 4 ст. 158 УК РФ. В тот же день работник банка задержан по подозрению в совершении данного преступления.

По данному прокуратурой Астраханской области согласию на возбуждение перед судом ходатайства о применении в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемый был арестован 16 августа.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus