Intel и Symantec встроят антивирусы в процессоры

image

Теги: Intel

Компании Intel и Symantec заняты совместной разработкой интегрированного решения для обеспечения безопасности, которое планируется встраивать в центральные процессоры ПК.

Intel и Symantec совместно разрабатывают новые решения для обеспечения ИТ-безопасности, которые будут встраиваться напрямую в центральные процессоры компьютеров, сказал вице-президент Symantec Роуан Троллоп.

Новая программа, в рамках которой ведутся эти работы, пока именуется как Project Hood. Она является частью усилий обеих компаний по популяризации технологий виртуализации, а также репликации программного обеспечения.

По словам Троллопа, компании разрабатывают решения для безопасности, которые будут встроены в чипы Intel, поддерживающие технологию виртуализации. Создаваемые приложения будут оптимизированы для компьютеров, выполняющих специфические задачи, например обрабатывающие данные или обеспечивающие фильтрацию в компьютерной сети.

Троллоп также дополнил, что компанией Symantec было принято решение не создавать продукты для безопасности в виртуализованных средах для тех или иных операционных систем, а напрямую интегрировать эти разработки в процессоры.

На сегодня разрабатываемые приложения ориентируются под нужды серверов и рабочих станций, однако в будущем могут быть выпущены и решения для потребительского рынка.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus