RSA предсказывает увеличение количества фишерских атак

image

Теги: RSA

Количество фишерских атак с участием промежуточного оператора (MITM) будет увеличиваться, утверждает RSA.

Количество фишерских атак с участием промежуточного оператора (MITM) будет увеличиваться, утверждает RSA. Специалисты компании обнаружили в Сети ряд инструментов для организации атак такого типа, сообщил Computerweekly.com.

До сих пор подставные сайты, которые использовались для кражи реквизитов, продавались на чёрном рынке по $500, говорит директор RSA по вопросам финансовых сервисов Эндрю Молони (Andrew Moloney). Но теперь киберпреступники начали раздавать их, чтобы регулярно получать информацию и использовать её. «Вместо продажи программного обеспечения они получают каждую копию персональной информации, получаемой фишерами, - утверждает Молони. – Таким образом, сейчас намного больше преступников занимаются фишингом».

RSA удалось получить фишерские инструменты, направленные на более чем 10 ведущих финансовых учреждений мира. Команда RSA по борьбе с мошенничеством отлавливает атаки с участием оператора так же, как и стандартные атаки фишеров – выслеживает сайты и блокирует к ним доступ. Однако проактивная защита пока нереализуема, отмечает Молони.

Атаки с участием промежуточного звена представляют собой второе поколение фишинга. Их расцвет ожидается в течение 1-1,5 лет. На первом месте среди целей фишеров стоят США, за ними следует Великобритания, утверждает Молони.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus