Компания AT&T глушит слова в "неправильных" песнях

image

Теги: AT&T

Компания утверждает, что редактирование контента онлайновых трансляций и "забивание" нежелательных высказываний политического характера не является ее собственной прихотью.

В минувщую пятницу компания AT&T выпустила заявление, в котором признала, что инцидент с залушением слов в песне группы Pearl Jam не был единственным. Оказывается, цензурированию подвергались и песни других групп.

Компания утверждает, что редактирование контента онлайновых трансляций и "забивание" нежелательных высказываний политического характера не является ее собственной прихотью. К несчастью, в последнее время случаи цензурирования участились, и AT&T приняла меры, дабы это не повторялось впредь, говорится в заявлении. Точное количество инцидентов с цензурой компания не называет, также как и не уточняет, какие именно шаги она предприняла для предотвращения редактирования.

Известно, что цензуре подверглись трансляции концертов с фестиваля Bonnaroo Music and Arts, который проходил в июне этого года. В частности, были вырезаны нелестные комментарии одного из членов группы John Butler Trio, касающиеся действий правительства во время урагана Катрина, и фразы с критикой Джорджа Буша, которые прозвучали из уст музыкантов группы Flaming Lips. Фанаты также утверждают, что AT&T "подчистила" и высказывания Тома Морелло из группы Rage Against the Machine.

Скандал начался на прошлой неделе. Обнаружилось, что во время онлайновой трансляции на сайте Blue Room концерта Pearl Jam из песни, исполненной на мотив композиции Another Brick in the Wall группы Pink Floyd, исчезли несколько строк. Так, зрители не услышали строку "Джордж Буш, оставь этот мир в покое", пропетую во второй раз, и строку "Джордж Буш, найди себе другой дом". Представители компании поспешили оправдаться тем, что фразы в песне были заглушены по ошибке. А музыканты Pearl Jam разместили на своем сайте сообщение, в котором говорится, что в будущем музыканты будут стараться следить за тем, чтобы онлайновые и радиотрансляции не подвергались редактуре.

Pearl Jam и некоммерческая организация The Future of Music Coalition также попытались использовать скандальную историю, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости скорейшего принятия закона о нейтралитете Сети. Правозащитники опасаются, что скоро операторы будут брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента с одних ресурсов и преднамеренно ухудшать связь с другими. Более того, нет никакой уверенности, что провайдеры не станут препятствовать музыкантам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus