Питерский хостинг-провайдер начал отключать сервера клиентов из-за жары

image

Теги: хостинг, провайдер

Хостинг-провайдер "Инфобокс" начал отключать сервера своих клиентов под угрозой перегрева.30-градусная жара стоит в Питере уже неделю.

Хостинг-провайдер "Инфобокс" начал отключать сервера своих клиентов под угрозой перегрева.

В письме-предупреждении, которое компания разослала своим клиентам, говорится:

"Вследствие жаркой погоды вышли из строя сразу несколько кондиционеров. Температура в серверной выше критической. Возможны сбои в работе оборудования. В настоящее время сервисные службы ведут ремонт кондиционеров. В случае задержек с ремонтом в ближайшие 2 часа будет отключена часть размещаемых серверов. Данная мера вынужденная, проводится с целью предотвращения выхода оборудования из строя". Отключения серверов действительно уже начались.

До сих пор Санкт-Петербург отличался гораздо более прохладной погодой по сравнению с Москвой. Однако в этом августе 30-градусная жара стоит в Питере уже неделю.

Напомним, что в текущем году это уже далеко не первая авария хостингов, связанная с жарой. В марте из-за перегрева вырубился Mail.ru, а в мае задымился дата-центр "Рамблер Телеком", отключив целый ряд известных сайтов.

Кроме того, жара, вызывающая повышенное потребление энергии для охлаждения серверов, может вызывать аварии и в энергоснабжении. Подобная авария была в июле у хостера DataHouse. А совсем недавно "Живой журнал" вырубился на всю ночь вместе с соседями по хостингу - из-за энергетической аварии в Сан-Франциско.


comments powered by Disqus