Mozilla отказалась от Thunderbird из-за Google

image

Теги: Mozilla

Причиной отказа от Thunderbird является вовсе не желание Mozilla сосредоточиться на поддержке Firefox, а коммерческий интерес "старшего брата" в лице Google, являющейся одним из основных партнеров и спонсоров Mozilla.

Хотя окончательного решения о судьбе Thunderbird еще не принято, порталу Softpedia удалось выяснить некоторые причины, подтолкнувшие Mozilla фактически на отказ от сопровождения разработки open-source почтового клиента. Как сообщается, причиной отказа от Thunderbird является вовсе не желание Mozilla сосредоточиться на поддержке Firefox, а коммерческий интерес "старшего брата" в лице Google, являющейся одним из основных партнеров и спонсоров Mozilla. Google желает увеличить популярность собственного почтового сервиса GMail – судя по всему, недолго осталось ждать момента, когда сервис обзаведется собственной программой-клиентом.

Соответственно Google не желает иметь дополнительных конкурентов, тем более от компании, деятельность которой сама спонсирует. Слухи оказались настолько широко обсуждаемыми, что от Mozilla последовал официальный ответ: "Мы не совещались с Google по поводу планирования Thunderbird, дохода Thunderbird, планирования GMail или дохода GMail". Окончательное решение еще не принято, скорее всего об истинных причинах реструктуризации поддержки Thunderbird можно будет судить только после утверждения одного из предложенных ранее вариантов.

Напомним, руководитель Mozilla Митчелл Бейкер (Mitchell Baker) в июле заявила в своем блоге, что развитие и поддержка браузера Firefox по-прежнему остается приоритетной задачей компании. "В результате Mozilla не сосредотачивается на Thunderbird так как на браузере, и мы не думаем, что это изменится в обозримом будущем", - отметила Бейкер. По ее мнению, нынешнее достаточно большое сообщество бесплатно работающих программистов популярного почтового клиента должно быть распущено.

Митчелл Бейкер предложила три возможных пути дальнейшего развития Thunderbird: создание новой некоммерческой организации, которая займется только почтовым клиентом; появление филиала Foundation также для концентрации только на Thunderbird; и выпуск программы в "свободное плавание" в качестве общественного проекта. Mozilla еще сама точно не знает, какой вариант выбрать, но Бейкр заверила, что без публичного обсуждения окончательное решение принято не будет.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
15-08-2007 12:53:51
блин - думал хоть один почтовик до ума доведут
0 |
1
15-08-2007 13:27:42
Опять гугль. Уже незнает как пропиариться со своими дешевыми колхозными сервисами. Поиск единственное что было у гугла хорошее и то щас все удаляет по приказам правительства сша.
0 |
15-08-2007 13:48:08
ну х**се, если они такиеже дешовые почему их большо никто не может реализовать.
0 |
1
15-08-2007 14:33:50
Митчелл Бейкер пишет: # Google and Google products had nothing to do with this decision. # We did not ask Google about Thunderbird product planning, Thunderbird revenue, gmail product planning or gmail revenue. # We did not ask Google's opinion. # Google's plans for gmail -- whatever they are, and they are unknown to me -- are irrelevant to this decision.
0 |
1
15-08-2007 22:02:03
хм. я как-то пытался пересесть на этот почтовик с бата. честно говоря меня этот процесс не порадовал. я не прославляю мышу, просто не всегда понимаю, когда люди кричат, что расширяемость это сила. то что идет стандартно с батом более чем достаточно, куда ж больше. там даже чат встроенный есть... + можно весь ящик шифровать. может это есть и в этом почтовике, но только искать эти плагины... времени жалко. Расширяемость, конечно, сила, но только не в этом случае.
0 |
1
16-08-2007 11:17:55
Да, вот мыш - сила! Особенно когда нужны HTML-шалоны в UNICODE. И когда нужно соединение по SSL и рбота по IMAP. Да, мыш - рулит!
0 |
16-08-2007 12:13:51
Господа. Я уверен на 100%, что вы Бат украли и не заплатили ни копейки разработчикам. По реальному соотношению цена/качество у птицы практически нет конкурентов. И вообще - обсуждать здесь в комментариях свои вкусы/предпочтения, ИМХО - оффтоп. Внимания и комментариев стоит имнно факт отказа мозиллы от почтовика. Если здесь действительно есть давление со стороны гугля, то, к сожалению, мы наблюдаем рождение новой микрософт.
0 |
1
16-08-2007 13:47:38
украли в свое время... но сейчас купили.
0 |
1
15-08-2007 23:12:47
Видимо, МС Оутлук запихнул им свой стержень по самые помидоры, раз отказываются от своего почтовика
0 |
Страницы: 1  2