Картографический сервис Google Earth подвергся цензуре в Сиднее

image

Теги: Google Eart

Помня сообщения о возможности использования Google Earth террористами, местные власти решили запретить к показу обновленные версии определенных участков города.

Известный картографический сервис Google Earth подвергся цензуре из-за боязни использования снимков для организации атак террористов. Прекращено обновление центральной территории Сиднея, взамен размещены устаревшие версии снимков. Официально Google объяснила это некими проблемами с поставщиками изображений, но большинство видит причину в скором проведении в Сиднее саммита Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сообщества. Помня сообщения о возможности использования Google Earth террористами, местные власти решили запретить к показу обновленные версии определенных участков города. Кроме того, если раньше было возможно приближение до 25 метров, теперь нельзя производить приближение камеры менее чем на 300 метров.

Напомним, в начале этого года появилась информация об использовании террористами Google Earth для помощи в организации атак на британские военные базы в иракском городе Басре. Как сообщало издание Times, тогда во время рейда по домам людей, подозреваемых в связях с повстанцами, были обнаружены распечатки спутниковых снимков Google Earth. На распечатанных изображениях были показаны здания внутри баз и уязвимые места вроде туалетов или мест парковки бронемашин. Причем на снимках содержались подробные данные о координатах объектов, что является весьма ценной информацией при желании попасть из миномета в определенный объект.

Представитель Google в ответ на сообщения отметил, что информация приложения может быть использована "как во вред, так и для пользы", а сама компания всегда готова к диалогу с правительством по поводу блокирования доступа к снимкам определенных территорий. Судя по всему, Google и в этот раз продемонстрировала готовность следовать любым государственным указаниям.


или введите имя

CAPTCHA
1
15-08-2007 11:57:07
уязвимые места вроде туалетовЗачооот
0 |
1
15-08-2007 12:11:23
насколько я понимаю, гугл не владеет монополией на фоткание земли. т.е. любой террорист, раскошелившись на пару килобаксов, может получить последние фотки интересующего его участка земной поверхности (как через гугл, так и через конкурентов)
0 |
15-08-2007 13:09:54
1. конкурент у гугла в этом деле только 1 2. при попытку заплатить (картографической лавке, их действительно "много") за фотку нужного сортира попадаешь под пристальное внимание
0 |
1
15-08-2007 13:24:37
Заипал колхозный пеар гугла!
0 |
1
16-08-2007 03:01:25
Мда, танцует гугл на задних лапках однако...
0 |
1
16-08-2007 09:47:35
Ты че, ebЛан?
0 |