Астронавты Nasa отключили МКС

image

Теги: NASA

Истинную причину поломки бортового компьютера на МКС выяснили радиолюбители, которые случайно перехватили сообщение российского космонавта.

Российские радиолюбители случайно выяснили настоящую причину поломки бортового компьютера на МКС, которую ранее эксперты называли «загадочной». Главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции был отключен астронавтами NASA. По словам одного из российских специалистов, работающих на МКС, его американские коллеги решили сфотографироваться в полной темноте и отключили все электроприборы.

Истинную причину поломки бортового компьютера на МКС выяснили радиолюбители, которые случайно перехватили сообщение российского космонавта. Радиопередачу разместили  на одном из интернет-форумов .

Российский космонавт с борта МКС рассказывает, как американец Колл, решив сфотографироваться в темноте, выключил ТБУ и все розетки. «Колл хотел поснимать и выключил все, что светится. Температура упала до 18,9 градуса. Я заметил совершенно случайно, влетел в отсек – а там темно», – передает космонавт.

После этого астронавтов NASA немедленно проинструктировали о необходимых действиях и подключили к питанию командно-контрольный компьютер.

Ранее сообщалось, что во время работы астронавтов NASA в космосе по «загадочной» причине отказал главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции.

При этом в работу немедленно вступил дублирующий компьютер, а третий компьютер был переведен из спящего режима в режим дубляжа действий компьютера, исполняющего функции контрольного. Представитель NASA сообщил, что угрозы жизни астронавтов и работоспособности станции нет.


comments powered by Disqus