Блоггеру предъявлено обвинение в «экстремизме»

image

Блоггера Савву Терентьева обвиняют в «возбуждении социальной ненависти» к милиционерам.

Блоггеру Савве Терентьеву было предъявлено обвинение в «экстремизме». Напомним, что обвиняют Терентьева в «возбуждении социальной ненависти» к милиционерам. Несмотря на то, что такая трактовка «социальной ненависти» не совсем соответствует тому, что под ней понимали разработчики Уголовного кодекса, следствие все-таки решило направить это дело в суд. Как показывает практика, в 99% случаев в такой ситуации можно прогнозировать обвинительный приговор. Особенно с такой «политической» статьей как 282-я.

Еще весной, вскоре после возбуждения дела, эту ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Коми по связям со СМИ Юрий Князев: «В интернете поотключали все тормоза, все что хочешь могут написать. А это преступление». Так что от возможности оказаться обвиняемым в примерно таком же по абсурдности деле не застрахован, в принципе, ни один из отечественных пользователей Интернета.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus