Новые Open Source-достижения Oracle

image

Теги: Oracle

Oracle представила свои последние достижения в области программного обеспечения с открытым кодом и Linux.

На недавно проходившей в Сан-Франциско (Калифорния, США) конференции LinuxWorld корпорация Oracle представила свои последние достижения в области программного обеспечения с открытым кодом и Linux.

Первым новым анонсированным Open Source-проектом Oracle стала файловая система для Linux Btrfs, разработанная Крисом Мэйсоном (Chris Mason), автором OCSF2 (Oracle Cluster File System). Btrfs распространяется под лицензией GNU GPL (уже доступна для скачивания ее альфа-версия) и ориентирована на использование в крупных дата-центрах, требующих высокого уровня масштабируемости.

Другое новшество — портирование YaST, популярной утилиты для настройки Linux-систем от Novell (она используется в разновидностях SUSE Linux), на дистрибутив Oracle Enterprise Linux (OEL), основанный на коде Red Hat Enterprise Linux. Еще одной новинкой стал набор тестовых утилит Oracle Linux Test Kit, распространяемых под лицензиями GPL и Artistic, которые стали результатом программы «Oracle Validated Configurations». Их предназначение — проверка Linux-ядра на функциональность и стабильность, необходимых для работы СУБД Oracle на тестируемой платформе.

Также сообщается о том, что Oracle при сотрудничестве с Emulex работает над первой в своем роде инициативой по реализации сервиса целостности данных промышленного уровня для платформы Linux.

«Oracle продолжает усиливать свое присутствие в Linux-сообществе, предоставляя улучшения, способствующие разработке и эксплуатации корпоративных Linux-решений, — заявил Вим Коэкаэртс (Wim Coekaerts), вице-президент подразделения Linux Engineering в Oracle. — Принося улучшенные возможности и публикуя код, наша команда Linux-инженеров продолжает совершенствовать Linux-опыт для всех».


или введите имя

CAPTCHA
1
14-08-2007 11:52:17
Молодцы! Так держать! http://www.smsarea.net
0 |
1
14-08-2007 14:39:00
на опеннете эта новость была еще вчера, секурлабс боянисты?
0 |