В Германии прошла хакерская конференция Chaos Communication Camp 2007

image

Теги: хакер

На площади в 100 тысяч квадратных метров разбиты десятки палаток, сооружены специальные лекционные комплексы и развлекательные павильоны. У постояльцев лагеря есть все необходимое - электричество, еда и напитки и, естественно, доступ во Всемирную сеть.

8 августа в Германии началась очередная хакерская конференция на открытом воздухе Chaos Communication Camp 2007.

Мероприятие Chaos Communication Camp проводится один раз в четыре года при финансовой поддержке организации Chaos Computer Club. В нынешнем году слет хакеров проходит в Финовфурте (недалеко от Берлина). На площади в 100 тысяч квадратных метров разбиты десятки палаток, сооружены специальные лекционные комплексы и развлекательные павильоны. У постояльцев лагеря есть все необходимое - электричество, еда и напитки и, естественно, доступ во Всемирную сеть.

В рамках мероприятия Chaos Communication Camp 2007 проводятся семинары, лекции и практические занятия. Участники конференции делятся опытом, демонстрируют новые способы взлома криптографических систем, сетей Wi-Fi и так далее. Кроме того, обсуждаются вопросы, связанные с защитой открытых и проприетарных программных платформ, распространенных приложений и аппаратных решений. Участники Chaos Communication Camp 2007 также демонстрируют свои оригинальные проекты и высказывают свежие идеи.

На конференцию Chaos Communication Camp собираются хакеры практически со всех уголков мира. Мероприятие продлится до 12 августа. Дополнительную информацию о конференции можно найти здесь.

Стоит добавить, что недавно в Лас-Вегасе (Невада, США) прошли очередная хакерская конференция Black Hat, а также конференция Defcon, посвященная вопросам безопасности. В ходе этих мероприятий в числе прочего была обнародована информация о новых дырах в компьютерных системах и программных продуктах, в частности, медиаплеерах и одной из распространенных систем диспетчерского управления и сбора данных (Supervisory Control and Data Acquisition, SCADA).


comments powered by Disqus