Злоумышленники похитили конфиденциальные данные 60 000 жителей Норвегии

image

Теги: конфиденциальные данные

Как отмечают эксперты по безопасности, инцидент стал возможен из-за уязвимости, обнаруженной в системе авторизации на сайте норвежского оператора.

Неизвестные злоумышленники похитили конфиденциальные данные 60 000 жителей Норвегии. Как отмечает агентство Франс Пресс, похищены были даже данные главы норвежского Агенства по охране информации Георга Апенеса.

Кража данных был произведена из базы норвежского сотового оператора Tele2. Среди похищенных данных адреса, телефоны и некоторая другая личная информация клиентов Tele2.

Как отмечают эксперты по безопасности, инцидент стал возможен из-за уязвимости, обнаруженной в системе авторизации на сайте норвежского оператора.

Агентство Франс Пресс отмечает, что после того, как злоумышленники похитили данные, они также изменили некоторые данные в базе Tele2, в частности, адреса ряда абонентов, кроме того, хакеры могли воспользоваться и номерами кредитных карт для заказа товаров якобы от имени легитимных пользователей.

Широкой общественности о взломе стало известно лишь когда вышеупомянутый Георг Апенес получил по почте ряд аксессуаров для своего сотового телефона, которых он не заказывал.

В Telе2 заявили, что усилят меры безопасности на сайте. Франс Пресс приводит слова независимых экспертов, которые отмечают, что еще до взлома оператора предупреждали об ошибках в системе безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus