Касперский - лучший среди Linux-антивирусов

image

Теги: Linu

Специалисты компании Untangle провели независимое тестирование эффективности работы десяти антивирусов для операционной системы Linux.

Специалисты компании Untangle провели независимое тестирование эффективности работы десяти антивирусов для операционной системы Linux. Несколько неожиданные результаты эксперимента были обнародованы в рамках конференции LinuxWorld в Сан-Франциско.

Для тестирования были отобраны решения "Лаборатории Касперского", Symantec, Clam, FProt, Sophos, McAfee, GlobalHauri, Fortinet, SonicWall и WatchGuard. Эффективность работы программ сотрудники Untangle проверяли на трех группах вирусов. На первом этапе решениям для обеспечения компьютерной безопасности предстояло пройти стандартный тест EICAR. На второй стадии антивирусы должны были отловить вредоносные программы, которые можно обнаружить во Всемирной сети. Наконец, на заключительном этапе антивирусам необходимо было выявить вредоносные компоненты в образцах кода, присланных в компанию Untangle пользователями интернета.

С первыми двумя задачами лучше всего справились антивирусы Касперского, Symantec и Clam, выдавшие предупреждения в 100% случаев. Приложения FProt и Sophos "поймали" 94% вредоносных программ, а антивирус McAfee - 89%. Эффективность решений GlobalHauri, Fortinet и SonicWall составила 61%. А вот продукт WatchGuard смог пройти только стандартный тест EICAR, показав эффективность в 6%.

Результаты по итогам трех тестов оказались следующими. Первое место занял антивирус Касперского, обнаруживший около 97% отобранных для эксперимента вирусов. Второе место с эффективностью около 91% занял Clam, а замыкает тройку лидеров решение Symantec (примерно 89% обнаруженных вредоносных программ). Эффективность FProt и Sophos составила около 85%, приложения McAfee - приблизительно 75%. Антивирусы SonicWall, GlobalHauri и Fortinet обнаружили от 53% до 47% вредоносных программ. Хуже всего проявил себя продукт WatchGuard, который не смог "поймать" и 5% отобранных для тестирования вирусов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus