Кременчугский вирусописатель отомстил работодателю

image

Теги: вирус

Молодой человек запустил в заводскую компьютерную сеть специальный вирус, который искажает базу данных и уничтожает файлы во всех компьютерах сети. Главная версия его поступка – месть за увольнение с работы.

Уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей возбуждено и передано в прокуратуру Кременчугским городским управлением внутренних дел, сообщает руководитель милицейской пресс-службы Анна Волювач.

Подозреваемому 25-летнему юноше, работающему компьютерщиком на одном из мощных предприятий Кременчуга, инкриминируют запуск в заводскую компьютерную сеть специального вируса, который искажает базу данных и уничтожает файлы во всех компьютерах сети. Главная версия его поступка – месть за увольнение с работы.

«Согласно статье 361 Уголовного кодекса Украины хакера ожидает штраф в размере от 600 необлагаемых налогом минимумов, или лишения свободы сроком до трех лет. Компьютер, на котором была написана вредная для предприятия программа, будет конфискован», - отметила Анна Волювач.


comments powered by Disqus