ЛК представила отчет о развитии информационных угроз во втором квартале 2007 года

image

Теги: хакер

В отчете прослеживается ход "партизанской" кибервойны, в ходе которой были атакованы российские и эстонские сайты.

Лаборатория Касперского, ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о выходе ежеквартального аналитического отчета, посвященного развитию информационных угроз во втором квартале 2007 года.

Подготовленный экспертами компании материал заметно отличается от предыдущих ежеквартальных отчетов. На фоне наблюдающегося в среде вирусописателей "творческого кризиса", проявляющегося в отсутствии свежих идей, принципиально новых типов угроз и переходе киберпреступников к промышленному выпуску примитивных вредоносных программ, особое внимание аналитиков привлекли основные проблемы развития Интернета, новые технологии и уязвимости, угрожающие пользователям во всем мире.

В отчете прослеживается ход "партизанской" кибервойны, в ходе которой были атакованы российские и эстонские сайты. В материале подробно рассказывается, какие удары наносились противоборствующими сторонами, и анализируется проблема идентификации реальных организаторов и исполнителей подобный атак в будущем, особенно в контексте межгосударственных отношений.

Другой важной тенденцией аналитики считают продолжающееся развитие мобильных угроз. В прошедшем квартале был обнаружен первый SMS-троянец для платформы Symbian, рассылающий сообщения на платные номера. В статье также рассматривается защищенность недавно появившегося на рынке смартфона Apple iPhone. Широкая распространенность iPhone, документированность его операционной системы и наличие в ней уязвимостей делают угрозу безопасности пользователей смартфона вполне реальной, однако есть и поводы для оптимизма.


или введите имя

CAPTCHA
1
09-08-2007 15:04:49
ЛК похоже вобще не в теме, что там было с эстонией. Чего только стоит: С главной страницы сайта организации «Ночной дозор» web-dozor.ru исчезла вся информация...Какой блин ночной дозор? Сайт к нему вобще никакого отношения не имел. А сам сайт вобще никто не ломал, просто кто-то каким-то образом изменил запись днс, и этот домен стал ссылаться на другой ip.
0 |
1
10-08-2007 01:42:23
Мля, лучше б код вылизывали в в антивире, чем хреноту писать всякую. А то последняя уязвимость от Каспера - уводишь часики на год назад и антивирь выключается. Песцы, мать их.
0 |
1
10-08-2007 03:20:27
А мозг у тебя не отключается ?
0 |
10-08-2007 07:18:31
Широкая распространенность iPhone, документированность его операционной системы и наличие в ней уязвимостей делают угрозу безопасности пользователей смартфона вполне реальнойОни получили новую партию зелья?
0 |
1
10-08-2007 10:04:16
Широкая распространенность iPhone Кто-нибудь знает реальную статистику по распространенности этого зверя в России?
0 |