Все будущие продукты Microsoft будут использовать аппаратную защиту от nCipher

image

Теги: Microsoft

Все будущие программные продукты Microsoft будут использовать для аутентификации и защиты аппаратные модули защиты (HSM) и технологию выдачи точного времени от nCipher.

Все будущие программные продукты Microsoft будут использовать для аутентификации и защиты аппаратные модули защиты (HSM) и технологию выдачи точного времени от nCipher. Эти модули будут учтены в протоколе Microsoft Authenticode.

Для nCipher это большая сделка, но «не самая», отметил менеджер по продуктам Авиа Дадон (Avia Dadon). Сумма от сотен тысяч до нескольких миллионов долларов, которую принесёт сделка поставщику модулей защиты, выглядит слабо на фоне других контрактов, полученных компанией. Однако, по словам Дадона, нетрадиционные рынки – естественных наук, поставщиков независимых и розничных услуг - начинают вносить свой вклад в рынок приложений криптографии и аутентификации. Все компании нуждаются в соответствии требованиям правительства и проверке целостности пересылаемых данных, а этого можно достичь лишь при помощи криптографии.

Time Stamp Server (TSS) от nCipher использует цифровые подписи и отображает точное время, используемое при аудите. Он заменяет собой неточные системные часы, время на которых можно легко изменить.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus