Евгений Касперский стал гендиректором "Лаборатории Касперского"

image

Теги: Касперский

8 августа было принято решение о создании совета директоров, председателем которого стала Наталья Касперская, а ее место на посту генерального директора занял Евгений Касперский.

В «Лаборатории Касперского» произошли кардинальные изменения структуры управления. 8 августа было принято решение о создании совета директоров, председателем которого стала Наталья Касперская, а ее место на посту генерального директора занял Евгений Касперский. Одна из причин перемен - подготовка компании к проведению IPO. К 2010 г. ЛК намерена войти в ТОП-3 мировых производителей антивирусного ПО.

Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская с 8 августа 2007 г. является председателем совета директоров компании - высшего органа управления, говорится в официальном пресс-релизе. На месте генерального директора г-жу Касперскую сменил ее бывший муж и основатель ЛК Евгений Касперский.

Созданный сегодня совет директоров включил в себя 9 человек из числа топ-менеджеров и акционеров компании. В совет вошли управляющие директора представительств "Лаборатории Касперского" в США, Китае и Германии, и топ-менеджмент российского офиса.

Причинами преобразований, по словам руководства компании, стало превращение ЛК в крупную транснациональную корпорацию и ее желание подготовится к публичному размещению акций, а также намерение войти в тройку лидеров мирового антивирусного рынка. В настоящее время в ТОП-3 входят компании Symantec, McAfee и TrendMicro. По словам Евгения Касперского, уже к 2010 г. в нее будет входить «Лаборатория Касперского». Кого собирается потеснить ЛК, в компании не прогнозируют, ссылаясь на чрезвычайно высокую динамику развития рынка.

Наталья Касперская отказалась комментировать планы относительно проведения IPO, отметив, что возможно этот вопрос будет обсуждаться в конце августа-начале сентября. Отметим, что первичное размещение акций в ЛК намерены провести в течение ближайших двух лет на одной из западных площадок.

"Лаборатория Касперского" была основана 21 июля 1997 г. и отметила в этом году свое десятилетие. С момента основания и до сегодняшего дня Наталья Касперская была генеральным директором компании, а Евгений Касперский - руководителем антивирусных исследований. В настоящее время "Лаборатория Касперского" занимает около 40% российского антивирусного рынка, и примерно 2% - мирового.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus