В июле спам составил 88% от общего числа электронных писем

image

Теги: спам

Нынешние данные лишний раз подтверждают, что спам не собирается снижать среднюю ежемесячную активность на уровне 90%.

По данным управляемого сервиса безопасности почты TrustLayer Mail компании Panda Security, в июле спам составил 87.54% от общего числа электронных писем. Нынешние данные лишний раз подтверждают, что спам не собирается снижать среднюю ежемесячную активность на уровне 90%. Этому в том числе способствует добавление к традиционному спаму новых видов, например рекламы в PDF, с которой хотя бы раз за лето уже сталкивались практически все пользователи e-mail.

Особо отмечается негативное влияние спама на работу компаний: "Сегодня для компаний спам превратился в одну из важнейших технологических проблем. Ведь на кону не только потраченные впустую ресурсы и снижение продуктивности, а еще и безопасность, поскольку всегда присутствует риск того, что эти нежелательные сообщения могут быть заражены", - считает г-н Фернандес, продукт-менеджер TrustLayer Mail. К стабильному уровню спама добавляется возросшее число случаев обнаружения червей в спаме. В прошлом месяце самой популярной угрозой стал Netsky.P, на долю которого иногда приходилась половина всех писем с вредоносными модулями.

TrustLayer Mail - это сервис, разработанный для сервис-провайдеров, таких как ISP (Internet Service Providers), ASP (Application Service Providers), телекоммуникационных операторов, а также для предприятий и организаций любых размеров и форм собственности. Это полностью управляемый в режиме 24x7 сервис от Panda Software, гарантирующий "чистоту" почты благодаря антивирусу, анти-спаму, фильтрации контента и целостности почты. Сервис использует технологии TruPrevent, гарантирует безопасность корпоративной электронной почты и содержит систему балансировки нагрузки для сглаживания пиков трафика, позволяет обслуживать несколько миллионов почтовых ящиков.


или введите имя

CAPTCHA
08-08-2007 14:46:38
Медвед пиариццо.
0 |
1
08-08-2007 15:44:54
+1
0 |
1
08-08-2007 18:48:55
TrustLayer Mail - это сервис, разработанный для сервис-провайдеров, таких как ISP (Internet Service Providers), ASP (Application Service Providers), телекоммуникационных операторов, а также для предприятий и организаций любых размеров и форм собственности. Это полностью управляемый в режиме 24x7 сервис от Panda Software, гарантирующий "чистоту" почты благодаря антивирусу, анти-спаму, фильтрации контента и целостности почты. Сервис использует технологии TruPrevent, гарантирует безопасность корпоративной электронной почты и содержит систему балансировки нагрузки для сглаживания пиков трафика, позволяет обслуживать несколько миллионов почтовых ящиков.Вообще-то к такого рода публикациям в обязательном порядке положено дописывать сноску - на правах рекламы. Не хватило ловкости завуалировать рекламу - так хоть имейте совесть приличия соблюдать...
0 |
08-08-2007 18:58:42
результат публикации не выразителен. О том что спам занимает львиную долю почты известно уже более 2-х лет. Вопрос в том, как его убивать на выходе, а не на входе
0 |