Aloft Media обвиняет Microsoft и Adobe в нарушении патентов

image

Теги: Microsoft

Истцы требуют суд обязать ответчиков выплатить компенсацию за нанесенный ущерб и наложить запрет на дальнейшее использование компаниями Microsoft и Adobe защищенных технологий.

Малоизвестная фирма Aloft Media подала иски против Microsoft и Adobe, обвинив компании в незаконном использовании ряда запатентованных технологий.

По утверждениям Aloft Media, ответчики нарушили права на методики, описанные в патентах за номерами 7,117,443 и 7,194,691. В данных патентах содержится информация о технологиях, связанных с реализацией элементов пользовательского интерфейса браузеров. Заявки на получение патентов Aloft Media подала в Управление США по патентам и торговым маркам еще в 2003 году. Сами же патенты были выданы в конце прошлого и начале текущего годов. Aloft Media утверждает, что защищенные технологии были использованы в пакетах Adobe Acrobat Standard, Acrobat Professional и Acrobat 3D, а также операционной системе Windows Vista и браузере Internet Explorer 7.

Истцы требуют суд обязать ответчиков выплатить компенсацию за нанесенный ущерб и наложить запрет на дальнейшее использование компаниями Microsoft и Adobe защищенных технологий. Кроме того, Aloft Media рассчитывает на возмещение издержек, связанных с судебным разбирательством.

Между тем, не совсем ясно, почему Aloft Media не указала в своем иске других разработчиков браузеров, в частности, сообщество Mozilla.org и компанию Opera. Сотрудники ArsTechnica попытались созвониться с компанией Aloft Media и получить какие-либо комментарии относительно иска, однако связаться с юристами фирмы не удалось. Компании Microsoft и Adobe пока также не сделали никаких официальных заявлений по поводу претензий истцов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus