IBM решила прекратить продажи BlackIce PC Protection

image

Теги: IBM

Продажи пакета BlackIce PC Protection будут прекращены 19 сентября нынешнего года. Техническую поддержку пользователям BlackIce PC Protection специалисты Internet Security Systems будут оказывать до 29 сентября будущего года.

Компания IBM приняла решение прекратить продажи программного пакета BlackIce PC Protection, предназначенного для обеспечения компьютерной безопасности.

BlackIce PC Protection представляет собой систему защиты ПК от вторжений. Продукт разрабатывался фирмой Internet Security Systems, которую IBM купила в прошлом году за 1,3 миллиарда долларов США. Пакет BlackIce PC Protection имеет ряд отличительных особенностей. Данная система, в частности, пытается собрать максимально возможное количество информации о злоумышленниках, пытающихся осуществить незаконное проникновение на компьютер. Кроме того, в программе BlackIce PC Protection реализованы сложные алгоритмы обнаружения вторжений, позволяющие выявлять атаки, которые не могут распознать другие брандмауэры.

Продажи пакета BlackIce PC Protection будут прекращены 19 сентября нынешнего года. Техническую поддержку пользователям BlackIce PC Protection специалисты Internet Security Systems будут оказывать до 29 сентября будущего года. В IBM подчеркивают, что Internet Security Systems больше не будет предлагать продукты для обеспечения компьютерной безопасности для потребительского рынка. Тем не менее, компания продолжит продавать пакеты, ориентированные на использование в сфере малого бизнеса.

Недавно IBM обнародовала результаты деятельности во втором квартале 2007 финансового года. Выручка IBM за отчетный период достигла 23,8 миллиарда долларов США. Чистая прибыль компании за год выросла на 12% и составила 2,26 миллиарда долларов или 1,55 доллара США в расчете на одну акцию. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года компания получила прибыль в размере 2,02 миллиарда долларов (1,3 доллара США в расчете на акцию).


или введите имя

CAPTCHA
07-08-2007 17:20:39
А что это они так ?
0 |
1
07-08-2007 19:48:55
Испугались конкуренции с решениями типа "все в одном" (NIS, KIS)?
0 |
07-08-2007 21:09:01
BlackICE был всегда решением для home users, а IBM на этом рынке не работал никогда. Это совершенно иная бизнес-модель. Проще было отказаться от продукта, чем внедрять в компании новую бизнеc-модель. Собственно и с остальными продуктами от ISS ситуация аналогичная - со временем они будут объявлены в End-of-Sale для конечных пользователей, а сами продукты будут предоставляться как сервис аутсорсинга... О чем IBM и говорил с самого начала.
0 |
08-08-2007 22:50:53
Если прочитать оригинальную статью (которую поленились переводить полностью), то там написано, что это единственный продукт, для которого будет прекращена поддержка. "Hopefully, they won't go further than that." http://news.yahoo.com/s/pcworld/20070805/tc_pcworld/135501 Вообще-то оставшиеся продукты IBM Proventia Desktop, IBM Proventia Server и IBM RealSecure Server Sensor покрывают потребности рынка и потребности тех, кому нужна защита рабочих станций и серверов. Так что драматизировать нет смысла.
0 |
08-08-2007 22:57:25
А никто и не драматизирует. Просто я цитирую пресс-релиз о покупке IBMом ISSа Там же все ясно написано - ISS вошло в сервисное подразделение, а основная цель - усиление позиций IBM на рынке MSS. А дальше классические законы бизнеса
0 |
1
09-08-2007 10:47:42
Не надо воду мутить! И то правда, BlackICE был всегда решением для home users,а ISS всегда играл на рынке корп. безопасности. У них давно и успешно продаётся Proventia Desktop, которое является решением типа "все в одном" ))))) Насколько Я знаю, ISS вошло в IBM сервисное подразделение, как независимое подразделение!Существует как ISS в IBM. Они будут и дальше продвигать и те решения, что уже есть как отдельно так и в качестве услуги.
0 |