Вышла финальная версия VMware Fusion для Mac

image

Теги: VMwar

Пакет VMware Fusion позволяет запускать на компьютерах Apple, работающих под управлением Mac OS X, операционные системы Windows, Linux и Solaris.

Компания VMware выпустила окончательную версию программного обеспечения для виртуализации Fusion, находившегося на стадии бета-тестирования с декабря прошлого года.

Пакет VMware Fusion позволяет запускать на компьютерах Apple, работающих под управлением Mac OS X, операционные системы Windows, Linux и Solaris. Среди ключевых особенностей продукта разработчики выделяют поддержку 32-битных и 64-разрядных программных платформ, возможность запуска трехмерных игр для Windows (поддерживается программный интерфейс Microsoft DirectX 8.1), простоту использования и удобный интерфейс.

Средства VMware Fusion автоматически распознают раздел жесткого диска, сформированный при помощи инструментария Boot Camp, и позволяют загружать в виртуальную машину операционную систему Windows, установленную посредством программы виртуализации Apple. Среди прочих особенностей VMware Fusion можно упомянуть поддержку до 16 Гб памяти, возможность использования периферийных устройств и внешних накопителей с интерфейсом USB, а также возможность копирования файлов между различными виртуальными машинами.

Для работы с VMware Fusion потребуется компьютер Apple, оборудованный процессором Intel и как минимум 512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб). Каждая виртуальная машина требует наличия 1 Гб свободного пространства на жестком диске. Стоимость нового продукта составляет 80 долларов США. Желающие могут загрузить пробную 30-дневную версию пакета.

Нужно отметить, что на рынке программе VMware Fusion предстоит конкурировать с решением Parallels Desktop от компании Parallels. Кстати, недавно вышла третья версия данного программного продукта. Среди основных нововведений в Parallels Desktop 3 разработчики выделяют функцию SmartSelect, позволяющую ассоциировать определенные типы файлов с приложениями для Mac OS Х и Windows. Кроме того, пакет характеризуется расширенной поддержкой программных интерфейсов OpenGL и DirectX, улучшенной производительностью и повышенной стабильностью работы. Примечательно, что стоят средства виртуализации Parallels ровно столько же, сколько пакет VMware Fusion - то есть, 80 долларов.


или введите имя

CAPTCHA
1
07-08-2007 12:32:48
Среди ключевых особенностей продукта разработчики выделяют поддержку 32-битных и 64-разрядных программных платформ, возможность запуска трехмерных игр для Windows (поддерживается программный интерфейс Microsoft DirectX 8.1), простоту использования и удобный интерфейс....а так же выполнение произвольного кода (как раз напротив в багтреке )
0 |
1
07-08-2007 20:01:38
*зевнул* ... в Q только DirectX нету, а так он ничем не хужее. Опенсорц опять жеж. Играть на компе - извращение, бо архитектура x86 для игр неоптимальна.
0 |