Журналистку-шпионку выгнали с Defcon

image

Теги: Defco

Организаторы полагают, что целью Медиган была съемка разговоров с хакерами и федеральными агентами, которые также присутствовали в зале. Возможно, именно к самому факту их присутствия журналистка намеревалась привлечь внимание общественности.

Продюсер Dateline NBC Мичел Медиган (Michelle Madigan) была выдворена с конференции по безопасности Defcon, проходящей в Лас-Вегасе. Причиной тому стала запись, сделанная журналисткой с помощью скрытой камеры, которую заметили некоторые посетители. Медиган покинула зал после того, как ее пообещали насильно выпроводить в начале выступления известного хакера HD Moore. В Dateline NBC этот инцидент комментировать отказались.

По словам очевидцев, вместо того, чтобы повести себя как взрослый человек, журналистка ретировалась из-за насмешек со стороны организатора конференции Джефа Мосса (Jeff Moss), известного также под ником Dark Tangent. «У меня есть только два выхода - или поставить ее в угол, как 13-летнюю девочку, или выпроводить из зала», - заявил он со сцены всем собравшимся. После этих слов журналистка покинула место проведения конференции под крики толпы «сжечь ведьму». Выйдя из здания, Медиган, разговаривая по мобильному телефону, проследовала на автомобильную стоянку, где уже собрались представители СМИ, но рассказывать им что-либо она отказалась.

Организаторы конференции заверили, что всех присутствующих заранее предупредили, что Медиган будет в зале. Более того, ее несколько раз спрашивали, фиксирует ли она происходящее как репортер, или же находится на конференции в качестве обыкновенного участника. Сторонние наблюдатели так же подтверждают это. Один из них даже признался, что Медиган сказала ему по секрету: «Я должна пойти в туалет, чтобы надеть скрытую камеру». Разумеется, видеосъемка на конференции была строго запрещена. Дело в том, что среди гостей много хакеров, некоторые из которых ведут не совсем законную деятельность, о чем и рассказывают во время выступления. По этой причине организаторы были просто обязаны гарантировать конфиденциальность участников. Меры по ее обеспечению были настолько серьезны, что даже не существовало списка участников конференции – попасть на нее можно было лишь заплатив $100 наличными на входе.

Организаторы полагают, что целью Медиган была съемка разговоров с хакерами и федеральными агентами, которые также присутствовали в зале. Возможно, именно к самому факту их присутствия журналистка намеревалась привлечь внимание общественности. Все-таки федералы в дружественной обстановке общались, по большому счету, с преступниками. Priest, один из организаторов, заявил, что наличие в зале федеральных агентов лишний раз подтверждает опасность хакеров и интерес правительства к подобным конференциям.

Майкл Бендер (Michael Bender), участник собрания, считает, что деятельность Медиган могла поставить под угрозу благополучие некоторых людей. Те из них, кто даже не нарушает закон, вполне могли бы пострадать от собственных работодателей, если бы последние узнали об участии своих сотрудников в подобном мероприятии.

В отместку за предательство журналистки, Priest показал репортерам полное досье на Медиган, в котором кроме прочего присутствовала ее фотография, номер телефона и номер социального страхования. Рассказывать каким образом он добыл эти данные, хакер отказался.

Джеф Мосс заявил, что его очень беспокоит желание Dateline NBC сделать из конференции сенсацию. Это бы повредило самой идее собрания, которое было призвано обеспечить свободный обмен идеями между его участниками. «Мы видели отрывки этой записи. Никакая это не сенсационная новость, а просто чушь. И это нас раздражает», - заявил он. Ранее журналистами и блоггерами уже предпринимались попытки обнародовать информацию конференции, но такая серьезная компания как Dateline NBC заинтересовалась этим впервые.


comments powered by Disqus