Недавно взломанная система для голосования одобрена властями Калифорнии

image

Теги: системы голосовани

Взлом системы голосования в Калифорнии был осуществлен в ходе плановой проверки систем безопасности.

Власти штата Калифорния одобрили использование электронных систем для голосования, которые были взломаны неделю назад, в конце июля 2007 года, в ходе проверки системы безопасности.

Устройства для сбора голосов, в которых взломщикам удалось поменять имена реальных кандидатов на Бэтмена и Доктора Зло, будут принимать голоса американских избирателей после небольших изменений в прошивке, отключению ненужных портов и возможности беспроводного соединения.

Напомним, взлом системы голосования в Калифорнии был осуществлен в ходе плановой проверки систем безопасности. Взломщикам из Калифорнийского института были предоставлены исходные коды и инструкции для программного обеспечения, а также полный доступ к машинам для приема голосов. Специалистам удалось обойти все системы защиты и изменить имена кандидатов в списке претендентов на пост президента США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus